南航开通广州-乌鲁木齐-维也纳航线

2019年6月18日,南航广州-乌鲁木齐-维也纳航线首航成功。这是在“一带一路”倡议的大背景下,中国民航开通的首条由广东、新疆飞往奥地利的定期客运航线,架起了新疆直达奥地利最快捷的空中走廊,填补了新疆至欧洲腹地长航线的空白。

广州-乌鲁木齐-维也纳航线东起“海上丝绸之路”的起点广州,经停作为亚洲大陆地理中心和“丝绸之路经济带”核心区的乌鲁木齐,向西直抵欧洲文化中心维也纳,不仅串联了广州、乌鲁木齐、维也纳三大航空枢纽,同时也在粤港澳大湾区、丝绸之路经济带以及欧盟腹地之间建立了一条紧密的空中纽带。

南航广州-乌鲁木齐-维也纳航线每周二、四、六执行,去程航班CZ6021,计划北京时间09:30从广州起飞,14:40抵达乌鲁木齐,16:15再次从乌鲁木齐起飞,于当地时间17:25到达维也纳;回程航班CZ6022,于当地时间19:25从维也纳起飞,次日北京时间07:55抵达乌鲁木齐,09:40再次从乌鲁木齐起飞,14:40落地广州。

航班由梦想客机B787执飞,拥有18个可全平躺公务舱,每个座椅配置15英寸电视;247个经济舱,每个座椅配置9英寸电视,每位旅客均可在万米高空欣赏丰富的娱乐节目。

随着维也纳航线的开通,南航的航线网络已覆盖欧洲9大城市:罗马、巴黎、伦敦、阿姆斯特丹、法兰克福、莫斯科、圣彼得堡、伊斯坦布尔、维也纳。目前,南航在欧洲运营的航线扩展至18条、每周航班72个(往返算一班),通过与欧洲25家航空公司的合作,南航可将旅客运送至170个欧洲其他城市,基本覆盖了欧洲经济发达地区及热门旅游景点。

Sponsored Post

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.