东航新开北京大兴-吉隆坡、恢复上海浦东-凯恩斯航线

在部分境外目的地免签政策下,今年春运出现境外旅游高峰。东航加大力度新开、恢复国际地区航线,于近日新开了北京大兴-马来西亚吉隆坡航线,恢复上海浦东-澳大利亚凯恩斯航线,为春运期间旅客出境旅游提供了更多选择。

“新马泰”三地航班量同比2019年春运增加8.81%

春运期间,东南亚旅行黄金路线的“新马泰”已经全部对华免签,东航加大投入东南亚海岛市场,满足春运旅游客源需求。而随着东南亚航线的加密,同时受到“冰雪”经济的吸引,春运期间东南亚各国旅客来中国旅行、中转的数量也大增。

此次新开的北京大兴-吉隆坡航线航班号为MU795/796,每周4班往返。目前在吉隆坡航点,东航共运营上海浦东-吉隆坡、上海浦东-沙巴、杭州-吉隆坡、北京大兴-吉隆坡4条航线,春运期间共计划执行往返航班量达340班,运力是2019年的270%,后续还将计划新开昆明、西安、成都等至吉隆坡直达航线。而东航在新加坡经营着飞往上海浦东、北京大兴、南京、杭州、昆明、合肥、长沙、烟台等8条航线。在泰国则直飞上海、昆明、广州、深圳、南京、兰州、太原、成都、西安等10条航线,今年春运高峰期每天将加密至66班。

在春运40天内,东航计划执行国内至新加坡、吉隆坡、曼谷三地的往返航班量达2322班,同比2019年春运增加8.81%。从国内各城市始发至东南亚的航班客座率来看,当前宁波、温州、兰州、成都、太原、南京、合肥、长沙、广州、杭州、上海浦东、北京大兴等始发城市航班客座率较高,建议有出行需求的旅客提早关注航班情况。

澳洲航线恢复至2019年同期的107%

今年春运,除东南亚地区,澳洲航线凭借着澳洲热带雨林的宜人气候,也成为冬季热门。此次复航的上海浦东至澳大利亚凯恩斯的直飞航线,是东航在中澳两国之间的第9条航线,为季节性航线,将在2月1日至2月18日期间运行,班期为每周二、三、五、日。

当前东航在澳洲运营着包括悉尼、墨尔本、布里斯班、珀斯和凯恩斯在内的5个通航点。据悉,2024年1至2月份,东航澳洲航线已经恢复至2019年同期的107%。随着航线的不断恢复和加密,东航将为中国和澳洲之间的人员经贸往来,搭建起更加方便快捷的空中桥梁。

春运期间,东航将陆续新增国际地区航线共15条,除了北京大兴-吉隆坡、上海浦东-凯恩斯两条航线外,还包括新增浦东-珀斯,加密浦东至悉尼、曼谷、吉隆坡、马累等航线,为春运出游的旅客提供便利。

 

Sponsored Post