卡塔尔航空自7月26日起恢复多哈-广州客运航线

卡塔尔航空宣布自7月26日起恢复卡塔尔首都多哈飞往广州的定期客运航线,初期每周运营一班。作为华南地区的经济与贸易中心,广州是近期卡塔尔航空全球航线网络内最新恢复的航点之一。先前,卡塔尔航空已宣布恢复飞往巴厘岛、马尔代夫、贝鲁特、贝尔格莱德、柏林、爱丁堡、拉纳卡、布拉格、萨格勒布、安卡拉、桑给巴尔、乞力马扎罗、布加勒斯特、索非亚、威尼斯等地的国际航线。

多哈-广州客运航线的恢复标志着卡塔尔航空不负众望、强势回归本地市场的决心和承诺,中卡两国的乘客将迎来便捷的往来渠道,前往世界其他地区的乘客则可通过卡塔尔航空的枢纽多哈哈马德国际机场(HIA)进行中转。哈马德国际机场是一家屡获殊荣的机场,近期在2020年世界机场大奖评选中,连续第六次获得了”中东最佳机场”这一称号。

卡塔尔航空集团首席执行官阿克巴尔·阿尔·贝克尔 (Akbar Al Baker)先生表示:”恢复飞往广州的客运航班是卡塔尔航空重塑航线网络、助力复工复产的重要一步之一,也表明了我们对区域市场出行需求和全球连通性逐步复苏的信心。自疫情最初爆发以来,我们始终选择坚定地与中国站在一起,并承诺免费承运世界范围内中国驻外使领馆募集的防疫物资,开启’绿色通道’,患难与共,共克时艰。”

“在维持定期货运航线的基础上,我们还额外执行了大量包机和’客改货’航班,以满足本地市场不断增长的进出口货物运输需求。随着客运航线的恢复,卡塔尔航空在中国内地的航班量将达到每周52架次,涵盖客运、货运及客机腹舱货运服务,每周可提供超过2,500吨的单向货运运力。”

“此外,我们一直保持与政府机构的紧密合作,确保获得监管部门批复的同时,加紧更新机场检疫检验作业流程,并严格部署机上安全和卫生措施。广州客运航线的恢复将为中卡两国建立新的空中桥梁,为我们的乘客和旅业合作伙伴带来益处。我们将继续秉承保障乘客安全回家的使命,在运营环境允许的情况下,适时增加飞往中国内地的航班频率和通航城市。”

卡塔尔航空将根据各国入境管制措施的放宽和旅客运输需求的变化,分阶段逐步恢复其全球航线网络的运营,计划在七月底前恢复超过70个目的地。

航班时刻表(2020726日起)

始发地

目的地

航班号

起飞时间

抵达时间

班期

多哈(DOH)

广州(CAN)

QR 874

02:05

15:30

每周日

广州(CAN)

多哈(DOH)

QR 875

01:35

05:05

每周一

 

Sponsored Post