万达与腾讯微信战略合作 全球首家微信支付免押金酒店开业

(张广文/ 采访报道)10月30日,万达酒店及度假村与腾讯微信在北京万达文华酒店签署战略合作协议。双方将在大数据、业务流程和垂直需求等方面,进行更细分和垂直的尝试。万达并宣布,全球首家支持微信支付分免押金入住的酒店,已经在上海开业。

万达商管集团首席副总裁、万达酒店及度假村总裁宁奇峰表示,用户体验一直是万达酒店及度假村关注的重点,这与腾讯集团“一切以用户价值为依归”的理念不谋而合。万达酒店及度假村被腾讯微信选择为微信业务在酒店旅游行业的战略合作伙伴,将全力配合在酒店场景里各项功能和应用的落地。科技赋能、轻松享住,双方优势结合,合作过程中可以看到微信在赋能酒店行业的无限可能与持续创新。 11亿微信用户将享受更安全、更便捷、更具品质入住的创新体验。

万达商管集团首席副总裁、万达酒店及度假村总裁宁奇峰

值得一提的是,10月18日,万达酒店及度假村旗下第一家万达美华直营酒店在上海青浦开业,此全新超中端酒店已经实现了客人在万达酒店微信小程序上,进行在线选房、自助入住、自助退房、机器人送物、电视投屏、自助开发票等智能化全服务体验。重要的是,上海青浦万达美华酒店成为全球首家支持微信支付分免押金入住的酒店。

宁奇峰相信,超级应用微信支付分将为消费者带来全销售场景更便捷的体验。 11月,微信支付分这个全新应用将会在万达旗下酒店全面推行,为宾客带来便利。拥有五大品牌、覆盖110多个城市的万达酒店及度假村,目前拥有已开业酒店87家,筹建及待开业酒店120余家。未来,万达酒店及度假村将继续围绕“用户体验”不断探索,通过与腾讯微信等不同领域的合作伙伴,为宾客提供更完善的一站式服务,打造涵盖住行娱购的全场景服务体系,为消费者提供更优质的旅居体验。

腾讯集团微信事业群副总裁耿志军指出,万达酒店及度假村“以礼至善生活”的理念,跟微信的生活方式不谋而合。为了打造一个有温度的产品,微信和很多场景结合,提升本身小程序、公众号、朋友圈、社交、ID、沟通的能力。而酒店行业非常复杂,而且要提供方方面面的一系列服务,包括:设计、餐饮、服务、位置、营销等,同时,在服务用户时,不单纯是移动支付的一种方式,还要牵扯到人脸认证、押金等,而且即使用户离店,也仍希望后续服务沟通能维持,甚至树立品牌,让客人能再次享受服务。

微信支付分自1月9日推出后,已经有一亿多人开通。除了微信支付分功能,双方还将在共建“智慧酒店”、探索酒店行业创新场景等方面展开深度合作,其他战略合作还覆盖图像识别、人工智能、人脸支付、AR互动、大数据门店选址、会员系统管理及其他前沿“智慧酒店”解决方案。以往的微信支付,现在更多的是在推行一种微信的智慧解决方案。通过微信支付分切口,提升用户生活品质,耿志军期待未来与万达酒店及度假村有更多的探索,让用户生活越来越便捷与快乐。

Sponsored Post