吉祥航空新开通上海-雅典洲际航线

吉祥航空上海至雅典首航航班于当地时间4月2日上午顺利抵达雅典国际机场,标志着2024年上海首条新开洲际线成功首航,该航线是吉祥航空运营的第4条洲际航线。

此次吉祥航空HO1657上海浦东至雅典直飞航班,由“绚彩花瓣”彩绘787梦想客机执飞。航班于4月2日01:55从上海浦东国际机场起飞,搭载约300名旅客,经近12小时飞行,于当地时间4月2日约08:30顺利飞抵雅典韦尼泽络斯国际机场,并受到希腊方面以航空最高礼遇“水门”迎接。

吉祥航空董事长王均金表示,“在各方的全力协助下,历经四年准备的吉祥航空上海-雅典航线已顺利启航;这得益于在两国领导人的联合推动下,中希双方持续推进双边关系强劲发展、经济合作成果提升、倡导互学互鉴、共建‘一带一路’,为我们长期运营好上海-雅典航线提供坚实的信心基础。”

雅典国际机场市场传播总监Ioanna Papadopoulou表示,“我们热烈欢迎吉祥航空开通雅典直飞航线!中国市场对于我们具有重大战略意义,上海已成为到访雅典的转机旅客首选出发地,因此吉祥航空开通雅典至上海航班,不仅是两地首条直航航线,更将为雅典机场、雅典市以及希腊带来重大发展机遇。”

吉祥航空上海-雅典航线自2024年4月2日起使用787宽体机正式为旅客提供直飞服务,运营初期计划每周执行3班、逢每周二、四、六执行;该航线也是第一条连接上海与雅典的直飞航线。该航线去程航班号HO1657,计划凌晨1点55分由上海浦东国际机场起飞,当地时间早晨08点55分抵达雅典韦尼泽络斯国际机场;返程HO1658航班自当地时间13点45分起飞,次日凌晨5点05分返回上海浦东。

 

Sponsored Post