沙特打造全球首座“石油钻井平台”水上主题乐园

(张广文/ 采访报道)全球首座“石油钻井平台”水上主题乐园 The Rig近日发布总体规划,作为在阿拉伯湾海上平台上建造的探险旅游目的地,The Rig 将在宣传沙特阿拉伯丰富石油和天然气遗产的同时,重新定义海上运动、休闲体验,以及沙特阿拉伯的探险旅游。

OPDC行政总裁Raed N.Bakhrji

The Rig为 Public Investment Fund(PIF)旗下的娱乐项目之一,由Oil Park Development Company(OPDC)开发,并受到沙特阿拉伯王国“愿景2030”的启发。 OPDC行政总裁Raed N.Bakhrji介绍说,The Rig的设计灵感源自海上采油平台,其距离海岸线40km,靠近阿拉伯湾的Al Juraid Island和Berri Oil Field,并将于占地30万平方米的范围内,呈现一系列独特的冒险体验,同时,提供丰富的接待、休闲、娱乐和住宿服务,包括了三家酒店(共800间客房)、11间餐厅、众多零售商铺、一个极限运动和探险公园,以及世界级船坞和直升机坪,还将推出多元的水上活动,以及各式运动场地,像是潜水中心、游乐园、水上乐园、电竞中心、沉浸式剧院和可容纳6000人的多功能体育馆。

预计到2032年,其有望每年吸引超过90万名各类国内、地区和国际游客,包括极限运动挑战者、探险者、度假爱好者和放松休闲游客,而且将进一步宣传沙特阿拉伯悠久的油气历史,让更多人了解到当地丰富的石油和天然气遗产,助力旅游行业的发展,直接或间接推动就业机会,并实现经济的多样化。

上海旅行社业者反馈说,由千禧一代引领的中国出境游团体,不但爱结伴爱时尚更爱自拍,而且追求自由度和灵活性更高的出游体验,也对探险旅游充满热情,因为许多都是极限运动爱好者,喜欢尝试新体验、新目的地。沙特阿拉伯订下2060年实现全国净零碳排放的目标年限。因此,积极发展石油以外的经济,就是运用过去的石油设施成为经济转型的资源。The Rig作为全球第一个以石油为主题的水上乐园,光是概念就已相当特别,对年轻人而言,非常具有吸引力。当中很多亮点都值得期待,如其四平台间会以缆车连接、游客要乘坐游轮或直升机抵达,以及应有尽有的设施与项目,如云霄飞车、摩天轮、高空弹跳、卡丁车、水上摩托车、潜水艇、滑翔翼、高空滑索等娱乐项目,还有海底餐厅、音乐厅、游泳池和酒店等。

 

Sponsored Post