携程联合瑰丽酒店与同派酒店成立合资公司

2021年10月19日,携程旗下丽呈集团和瑰丽酒店集团旗下新世界酒店及度假村和周大福企业旗下的同派酒店在上海虹桥同派酒店签署合资公司相关协议,这是继去年达成战略合作后的进一步深度合作。未来,合作各方将通过合资公司开发和运营所有同派酒店和中国大陆新开设的新世界酒店,共同推动酒店行业数智化发展。

携程集团首席执行官孙洁和瑰丽酒店集团首席执行总裁郑志雯通过连线的方式祝贺合资公司的成立。携程集团高级副总裁、大住宿事业群首席执行官陈瑞亮,携程集团副总裁、丽呈集团CEO陆昀,丽呈集团COO孙刚,丽呈集团CTO陈力,丽呈集团投资发展部总裁刘杨,瑰丽酒店集团首席财务总裁张书铭,瑰丽酒店集团中国首席法务官梁晓晨,同派酒店管理集团运营副总裁杨凡,同派酒店管理集团财务总监王卉及同派酒店管理集团法律顾问潘静出席了签约仪式。

丽呈集团是携程旗下高端酒店集团,以OMO住宿生态平台为定位。成立三年来,丽呈已累计签约酒店超过500家,共有超过250家酒店开业,会员数超过1700万。

瑰丽酒店集团是周大福企业在酒店业的核心业务板块,瑰丽酒店集团旗下品牌有极致奢华的瑰丽酒店,豪华高端的新世界酒店及度假村以及生活方式品牌芊丽酒店。瑰丽酒店集团旗下管理超过39间酒店,遍布18个国家, 另有约32个新酒店项目正在开发建设中。

新世界酒店及度假村致力于打造豪华商务住宿体验,其酒店分布于中国第一、二线城市的中心位置及亚洲热门目的地。新世界酒店及度假村提供多功能场地、现代配套设施和专业服务,务求满足不同年龄和文化背景的宾客。品牌配合新兴亚洲的创新活力,旗下每间酒店都是拓展人脉、促进社交互动的理想地点。

同派成立于 2018年,是周大福企业旗下全新推出的城市酒店和跨界潮流生活方式品牌,秉承“始于酒店,不止于酒店”的理念,打造创新的商业模式:将传统城市酒店的功能拓展,融入长租公寓和共享办公的场景和服务。

合资公司的成立意味着双方更加紧密的合作。2020年12月8日,瑰丽酒店集团与携程旗下丽呈集团签署战略合作协议,旨在中国区共同拓展及运营新世界酒店及度假村及同派酒店,共同打造以数字化场景为依托的创新生活方式酒店品牌。未来,所有同派酒店和大中华区新开新世界酒店及度假村将由合资公司进行开发,并发挥丽呈的技术优势、营销优势和瑰丽的品牌优势、线下运营优势等,加速品牌发展,增强营销实力,提升客户体验。本次交易需要进行反垄断申报,并将于批准后交割。

此次合资公司成立后,双方将在三年内在中国大陆开发10家新世界酒店及度假村和90家同派酒店,推动酒店行业的数字化转型。

截至目前,已有3家同派酒店和1家新世界酒店上线,并接入丽呈自主研发的Rezen系统。依托Rezen,丽呈提供了一套完整的酒店运营解决方案,多合一的对接员工、门店和住客:Rezen Business,让丽呈更好地协助酒店日常运营;Rezen One,让酒店更高效地进行日常管理;Rezen Stay,帮助酒店在住前、住中和住后为住客提供优质的体验。此外,丽呈还配有对应的技术研发团队、运营团队、营销团队、培训团队,全方位为同派酒店和新世界酒店赋能。

 

Sponsored Post