迪拜成立疫苗物流联盟 加快新冠疫苗运送至全球

迪拜近日正式成立了疫苗物流联盟,以加快新冠疫苗经阿联酋运送至全球各地。疫苗运输将重点关注受到疫情严重影响且药物运输及物流相对具有挑战的新兴市场。

为支持世界卫生组织(WHO)提出的新冠肺炎疫苗实施计划,即在2021年底前向全球提供20亿剂新冠肺炎疫苗的举措,迪拜疫苗物流联盟集合了阿联酋航空领先的运输专长和全球网络、迪拜环球港务集团(DP World)的全球港口及物流业务,以及迪拜机场(Dubai Airports)和国际人道主义城(International Humanitarian City)的基础设施,助力疫苗的全球运输。

该联盟正在和更加广泛的利益相关方开展合作,包括药品生产企业、货运代理、政府机构和其他疫苗运输相关企业。

迪拜民航管理局局长、迪拜机场董事长、阿联酋航空公司及集团主席兼首席执行官谢赫·阿姆德·本·萨伊德·阿尔马克托姆殿下(HH Sheikh Ahmed bin Saeed Al Maktoum)表示:“在全球范围内,疫情扰乱了人们的生活。随着新冠疫苗的推出,我们正处在抗击疫情的重要历史节点上。阿联酋在推动疫苗计划方面处于全球领先地位,此次迪拜疫苗物流联盟将关键企业集结在一起,共同推动市场急需的疫苗通过迪拜运输至世界各地,遵循了谢赫·穆罕默德·本·拉希德·阿尔马克托姆殿下(HH Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum)的愿景,即促成一项保障人们健康的全球解决方案。”

谢赫·阿姆德殿下补充说:“联盟的每个合作伙伴在疫苗运输方面各展所长、优势互补,打造了一个360度的全方位解决方案,将充分利用迪拜枢纽的物流和基础设施优势。我们的物流联盟使得疫苗同期储存量巨大,并能在48小时内将疫苗运抵和分发至全球任意地点。”

国际人道主义城(IHC)是全球最大的人道主义救助物流枢纽,总部位于迪拜,是迪拜疫苗物流联盟的重要合作伙伴之一。它在向基础设施有限的市场输送食品、药品等人道主义救助物资方面,积累了丰富的宝贵经验。国际人道主义城和阿联酋航空SkyCargo货运部曾多次合作执行人道主义货运航班,并在2020年初签署了一份关于加强人道主义援助航班合作的谅解备忘录。

国际人道主义城最高监督委员会主席HE Mohammed Ibrahim Al Shaibani表示:“在谢赫·穆罕默德·本·拉希德·阿尔马克托姆殿下的领导下,位于迪拜的国际人道主义城已发展成全世界最大的人道主义枢纽,在促进全球人道主义危机快速反应方面发挥关键作用。自疫情爆发以来,国际人道主义城已经助力世界卫生组织为抗击COVID-19疫情,超过80%的医疗物资发放行动。迪拜将在这场抗疫之路上继续奋斗,通过疫苗物流联盟把疫苗和医疗物资,在最急需的时刻,紧急运送给全球最弱势的群体。我们都有责任竭尽所能来结束这场疫情。”

迪拜环球港务集团(DP World)是全球供应链解决方案的领导企业之一,港口、码头和物流业务遍布各大洲,同样加入了迪拜运输、储存和分发COVID-19疫苗的联合举措。迪拜环球港务集团的物流业务将助力从生产地收集疫苗,并将其运送到机场、海港和无水港进行转运。迪拜环球港务集团遍布全球的仓储和分发枢纽网络符合GDP标准,将被用于存储对于运输时间和温度敏感的疫苗,确保其被安全地送至医院和诊所。迪拜环球港务集团将采用物流跟踪技术,例如Cargoes Flow, 提供货物位置实时信息,以及持续的温控和监管。迪拜环球港务集团的港口和码头,包括位于迪拜的世界最大港口之一的Jebel Ali,将用于运输、储存和分发注射器和消毒湿巾等医疗用品。

1月27日,迪拜环球港务集团还与联合国儿童基金会宣布建立广泛伙伴关系,共同支持新冠疫苗和相关免疫用品在全球低收入和中低收入国家分发。这项全新合作价值数百万美元,是迄今为止达成的最大合作,用于支持联合国儿童基金会代表新冠疫苗保障机制(COVAX Facility)在采购和供应20亿剂COVID-19疫苗以及辅助疫苗供应方面发挥领导作用。

Sponsored Post