ForwardKeys:中国国内航空市场九月初将全面恢复

(TTG China/ 编译)据旅游分析公司ForwardKeys预测,在新冠疫情颠覆了全球商业航空之后,中国国内航空市场一直在逐步恢复,并很可能在9月初完全恢复。

在8月的第二周,中国机场的国内入境人数达到2019年水平的86%,而预订量达到98%,其中大部分是8月中下旬的旅行。

ForwardKeys对九月份初完全恢复的预测是基于四个因素。首先,新冠疫情大流行现已得到有效控制。其次,与去年同期相比,8月份最后一周,国内航空座位容量将增长5.7%。当航空公司提供座位时,往往会通过调整票价来填补空缺。第三,许多中小学生和大学生在九月份开学前就开始旅行。第四,中国航司推出包括随心飞在内的积极促销极大地刺激了需求。

回顾过去,中国航空市场在2月的第二周触底,此后缓慢攀升。一路走来,复苏的节点是5月初的劳动节假期,7月中旬中国境内恢复团体游,7月底北京第二波疫情获得成功遏制,而8月20日北京市疾病预防控制中心也宣布北京市民在户外活动时不需要配戴口罩。

此外,ForwardKeys对中国境内旅游目的地的分析显示,南海度假热点三亚表现格外突出,8月第二周同比增长14.2%,这主要是受益于7月1日海南省新免税政策。而由于经济活动水平的提高,重庆、成都、上海和深圳也出现了同比正增长。不过,北京受第二次疫情影响,赴北京旅游仍落后2019年同期24.8%。

ForwardKeys公司副总裁Olivier Ponti说:“这是一个非常重要的时刻,因为自新冠疫情爆发以来,这是世界上首个主要航空市场恢复到疫前水平。接下来要关注的是,中国航空业是否仍需以大幅度优惠措施来支持复苏,又是否在即将来临的十一黄金周就能实现恢复营利。”

Sponsored Post