凯宾斯基以白标签管理模式稳固核心业务

(张广文/ 采访报道)在新冠疫情冲击下,酒店行业遭受了灾难性的打击,纷纷探索自救方案。为应对疫情,凯宾斯基酒店集团强化本身提供的业主自有品牌酒店管理服务,以白标签管理模式稳固核心业务,并持续加大凯宾斯基及诺金两大品牌海内外市场布局。

凯宾斯基酒店亚洲区首席运营官、北京凯燕国际饭店管理有限公司总经理汉思乐(Michael Henssler)在接受TTG专访时分享到,新冠肺炎疫情对酒店行业短期的运营、财务和生意带来了灾难性的影响,为了保护本身核心业务:凯宾斯基和诺金两大品牌,凯宾斯基酒店集团改变营利思维,运用创造力获取收入,打造客制化的解决方案,尤其强化本身提供的业主自有品牌酒店管理服务,即所谓的白标签管理(未贴标/不挂牌管理)。白标签提供非常具弹性的价格,业主可以根据本身需求,如同点菜一般的选择自己想要的服务,业主对费用的可控制性强。同时,由于不挂牌,酒店项目也不用和忠诚计划相绑,成本也能降不少。疫情加速印证凯宾斯基白标签策略的正确性,能够提供更多元化的服务,就能带来更多渠道的现金流,进而掌握更大的生存空间。

除了出售集团的管理技术诀窍和专业知识,像是运营北京环球影城所有酒店、管理雁栖酒店及北京雁栖岛国宾别墅,集团还以担任隐名合伙人的方式,与众多企业和政府单位合作,以进一步挖掘市场商机,例如,为全球酒店业者进行分销工作,同时,深度融入当地社区,为举办的国际活动贡献力量,包括:“一带一路”国际合作高峰论坛、亚太经济合作组织、G20能源部长会议、冬奥会等。

凯宾斯基酒店亚洲区首席运营官、北京凯燕国际饭店管理有限公司总经理汉思乐(Michael Henssler)

另一方面,新冠肺炎疫情加速中国消费者对品质的追求,汉思乐认为,品牌酒店仍具有重要性,但是消费者更愿意尝试精品酒店,尤其当酒店能够提供消费者可以分享到朋友圈的独特体验。基于此,凯宾斯基在“臻精致美”的理念上,极力实现小而美、美而精的目标,现在更加强化对利基市场的聚焦,强调非主流的发展和集团小的优势,持续与时俱进,同时,追求快速的弹性应变能力,以及独特的客制化产品,并将继续藉由凯宾斯基品牌提供可靠的服务和欧洲式的生活体验,更将透过诺金品牌,改变全球对“中国制造”的刻板印象,使现代、豪华、当代、绿色、高端、高品质等词汇,和中国民族品牌紧密相连。

他表示,中国消费者短期仍偏好国内游,因此,任何酒店都应以本地及其周边300多公里的居民为首要目标客源,积极发掘本身设施和服务可以如何争取到当地居民的目光。​因此,凯宾斯基推出“旅行如约”限时礼遇、“凯宾斯基宅度假”礼遇、凯宾斯基白手套尊享服务,欢迎宾客重新踏上旅程。

尽管酒店业当前遭遇困难,汉思乐仍看好长期市场,继续扩张其在中国乃至亚太地区的版图。除了比邻伦披尼公园的Sindhorn曼谷凯宾斯基酒店和豪华公寓楼,以及马来西亚吉隆坡8 Conlay凯宾斯基酒店外,在中国市场,继杭州远洋凯宾斯基酒店于去年开幕,南京、广州、济南、海口、长春等地,将陆续将迎来新酒店开幕。当中,广州德安丽舍凯宾斯基酒店预计今年九月开幕,酒店位于广州越秀区,设有261间客房和套房。而今年年底,济南凯宾斯基酒店计划开业。位于高科技园区中心的酒店,设有300间饱览济南城市景观的客房和套房,同时,将提供国际多元美食,包括全日制餐厅、中餐厅、特色餐厅、美食廊和大堂酒廊。

另外,环球影城大酒店、诺金度假酒店-北京环球度假区,预计2021年年初开业,凯宾斯基酒店集团及首旅集团合资成立的北京凯燕国际饭店管理有限公司将负责两家酒店的运营管理。当中,环球影城大酒店,以现代的方式重现了好莱坞辉煌时代的风格,其坐落于北京环球影城主题公园的入口处,以经典的西班牙风格设计建造,将打造原汁原味的环球主题度假体验。而诺金度假酒店 – 北京环球度假区则是“诺金”的首家度假​​酒店。酒店将呼应中国古典皇家园林的精巧设计,打造清朝盛世与现代繁华交融的独特体验,提供一个风景如画的世外桃源。诺金度假酒店将以中国传统文化和艺术成就为灵感,呈现商业与娱乐,艺术、技术及可持续理念的完美融合。

未来,诺金品牌还将在中国、古巴、莫斯科等市场继续发展。此外,正在进行翻新工程的北京饭店诺金(原北京饭店莱佛士),预计今年年底将展现全新面貌。

Sponsored Post