融创文旅启动“欢乐无价”计划 向抗疫工作者致敬

5月19日,由融创文旅发起的“总有欢乐暖中国——融创文旅·欢乐无价”计划正式启动。该计划旨在以“无价”的产品与服务向辛勤付出的抗疫工作者致敬,传播欢乐主张。免费游产品资源总价值约5亿元,通过集团化“作战”、真正的“免费游”,实现更具意义的全国性覆盖。

活动覆盖融创文旅旗下八大文旅城及度假区,面向全国抗疫行动中的“最美逆行者”医务工作者、军人、警察、社区工作者和快递小哥等一线人员提供免费畅游产品组合。在此次活动中,可看到针对疫后客群新需求、产业链伙伴抱团复苏、地方文旅经济复苏振兴三种需求的对应契合满足。

不一样的“免费游” :影响八大城市,范围规模皆大手笔

相比当前不少景区景点或目的地推出的免费游,融创文旅的动作有突出之处,其诚意与新意主要体现在:

其一,规模化。融创文旅的免费游活动计划全面覆盖旗下西双版纳、合肥、南昌、哈尔滨、青岛、广州、无锡、昆明等八座文旅城及度假区,涵盖近百种娱乐设施、餐饮、生活服务等品类选择,切实为专享人群提供各具针对性的畅游产品组合。具体包含6家乐园、4家水世界、4家雪世界、3家海世界、1家体育世界、2家秀剧场、6个中国飞越系列、8个商业综合体、28家高端酒店等备受欢迎的业态和项目。

其二,免费开放下,也讲究因地制宜。此次活动按“一地一策”原则落地,每个融创文旅城及度假区根据各自业态做定制化设计,这里面既考虑到各文旅城产品的共性与个性,也给各文旅城免费提供不同组合产品,匹配相应需求留有自主发挥空间。

在短中期里,本地游、周边游依然是主基调,长线游的恢复还需更漫长的时间,也即意味着融创文旅城及度假区免费游的产品需要更匹配本地人群的需求,不同城市居民需求大面上类同,但会有差异化。八个融创文旅城及度假区分布在国内核心城市,其辐射的目标人群都有着相对较强的出游需求。八个项目可进行跨区域整合联动,差异化项目组合的体验有协同性,在长线游恢复期将可能有更多机会。

其三,相比当前已公开免费游的景区等文旅项目, “融创文旅·欢乐无价”活动针对人群的覆盖面更大,除了广大抗疫医护人员,还包括军人、警察,以及社区工作人员和快递小哥等一线工作者,为他们提供不同的免费游产品组合。

而一个重要的事实,在于这些诚意与新意其实是融创文旅既有惠民做法的延续和深化。早在2019年,融创文旅旗下所有融创乐园即已全面实行“开放式经营”,开启“零门槛入园”惠民新政策,游客无需购买大门票即可入园。

疫后文旅业复苏的样本

当前国内文旅业已走过冰封期,来到恢复期。但大概率有一个较长的谨慎恢复阶段,递进式爬坡,但难有陡增态势。这意味着文旅产业的各链条各环节的企业在疫情重创后,还需要做好长期恢复增长的准备。文旅企业需要开源,将供给链条重新转动,增加营收,缓解现金流压力,在恢复性增长逐渐回血、复苏。在这更复杂的市场局势中,上下游企业之间的抱团取暖非常重要。

融创文旅作为产业链条中的核心企业,早前即有帮扶举措。1月底,融创文旅发布公告,对旗下运营中的文旅城商业项目所有店铺的租金进行减免支持,免除2020年1月25日至2020年2月29日期间的全部租金。减免租金外,融创文旅还对合作伙伴多个赋能动作。包括对合作伙伴员工进行销售技巧、健康保障、心理疏导等方面的培训和专业讲解。

而融创文旅这次的免费游活动,一大要义更是发挥集团规模体量优势,整合全渠道资源,聚合了多家合作伙伴参与,实现产业链的扶持与协作。地方政府也乐见融创文旅的诸多行动。据悉,在免费游活动涉及的文旅城所在目的地城市,当地政府部门都给予了大力支持。

Sponsored Post