香格里拉酒店集团实施可持续海产品认证

香格里拉酒店集团获得MSC产销监管链认证

(钟韵/ 采访报道)世界海洋日前夕,香格里拉酒店集团宣布中国大陆和香港的53家酒店已全部获得海洋管理委员会(Marine Stewardship Council, MSC)的海产品产销监管链认证,进一步加强了集团以「自然天成」计划为代表的可持续发展承诺。

香格里拉酒店集团日前宣布中国大陆和香港的53家酒店已全部获得海洋管理委员会(MSC)的海产品产销监管链认证,在亚洲地区领先于行业。消费者在酒店餐厅通过菜单上标识的可信赖蓝色MSC生态标签,即可找到那些源自MSC认证渔场和供应商的海鲜之选。该标签代表此产品是通过负责任的捕捞方式获取,来自合法经营的渔场并全程可追溯,以降低捕捞对于海洋环境的影响,并保护受威胁物种、濒危物种及幼鱼。

据介绍,在实践企业社会责任方面,香格里拉集团一直立志于减少环境足迹,并希望激励更多酒店同行加入这一行动中。优化供应链管理为其关注领域之一。香格里拉希望通过产品与服务提升客人的体验。在可持续发展之路的历程中,香格里拉先后推出了诸多举措。2010年,香格里拉成为第一个将鱼翅从菜单去除的酒店集团,2014年,香格里拉启动了自然天成的可持续餐饮计划,强调香格里拉集团的产品采购负荷道德规范和社会责任的食物来源。近年,香格里拉旗下酒店与MSC在北京、上海、杭州以及深圳共同举行了多次联合推广,向大众宣传可持续海产品。香格里拉集团与海洋管理委员会的合作建立在可持续发展的共同理念上,这使其可进一步深化与供应商的合作,带动员工参与,加强消费者的互动,共同推广可持续海产品。

MSC首席执行官Rupert Howes介绍,香格里拉酒店集团与MSC合作之重要性在于,一旦像香格里拉这样的集团对于可持续海产品的需求上升了全球包括中国在内的海产品供应商就会想要加入到认证体系当中。而MSC过去20年的数据资料显示,为了获得认证,渔场往往会在捕捞渔货的手段上作出明显的改善。这对渔场、仰赖渔业生活的人们、对环境、对喜欢海鲜的消费者而言,都是好事。他表示,「香格里拉酒店集团的认证实施具有行业表率性的意义,是对于全球公认的海产品可持续性和可追溯性标准的良好实践。MSC生态标签确保酒店的客人所享用的海鲜是来自可持续渔业并可追溯到捕捞源头。我们高度赞赏香格里拉集团为53家酒店获得MSC认证所做出的努力,以及为推广可持续消费选择所实施的举措。」

香格里拉酒店集团总裁兼首席运营官Oliver Bonke表示,「作为亚洲地区首个与MSC建立企业认证合作的酒店集团,我们希望能带动更多酒店业同行加入可持续海产品行动中,共同为生态环境带来积极的影响。自2014年启动‘自然天成’可持续餐饮计划以来,香格里拉集团的重要工作之一就是为消费者提供本地食材及符合道德规范的产品。我们与MSC的认证合作标志着香格里拉可持续发展之路的又一里程碑。」

Sponsored Post

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.