皇家加勒比全部船队复航 Q2经营性现金流转正

皇家加勒比集团(纽约证券交易所股票代码:RCL)近日发布2022年第二季度财报,其业绩表现明显高于公司预期。受疫情和汇率等各种外部因素影响,2022年第二季度皇家加勒比净亏损5亿美元,合每股亏损2.05美元,同上一季度相比均有明显好转。随着集团全部船队复航以及受强劲的市场需求驱动,船上收益进一步提高,第二季度经营性现金流和息税及折旧摊销前利润(EBITDA)已转正。

皇家加勒比集团总裁兼首席执行官Jason Liberty表示:“在第二季度,集团持续在业务复苏的道路上取得里程碑式的进展——集团全部63艘游轮恢复运营,经营性现金流和息税及折旧摊销前利润转正,财务流动性状况良好。游轮旅行对度假者来说仍旧是一个极具吸引力的价值主张,消费者对游轮的需求依然强烈,游轮预订和船上消费呈现增长趋势。随着集团全部船队恢复运营,我们将实现强劲复苏。”

据其发布的财报,业绩亮点如下:

  •  6月,皇家加勒比集团旗下全部63艘游轮已在全球主要区域市场恢复运营。
  • 第二季度的总体载客率为82%,6月航次的载客率达到近90%。基于强劲的消费者需求,公司预计第三季度的平均载客率将达95%,到年底将提升至三位数。
  • 第二季度中对2022年下半年航次的预定量显著高于2019年第二季度同期对2019年下半年航次的预定量。且2022下半年航次船票预订价格高于2019年同期(无论是否计入未来航程抵用金FCC)。
  • 2023年全年航线的预订情况已达历史水平,票价创新高。
  • 根据当前的货币汇率、燃油价格费率和利率,公司预计2022年第三季度将录得约29亿-30亿美元收益,息税及折旧摊销前利润达7亿-7.5亿美元,调整后每股收益达0.05-0.25美元。

由于疫情防控原因,中国大陆游轮市场尚未重启。但皇家加勒比对整体中国游轮市场的长期信心没有改变。

Jason Liberty表示:“自复航以来,我们不断根据实时情况调整运营,已经为300多万名游客提供了负责任的品质假期。上周,美国疾控中心终止了游轮新冠防疫计划。基于这一变化,我们正在调整船上的健康防疫规程,以更紧密地与社会其他部门以及其他旅游和休闲企业的运营方式保持一致。这意味着游轮旅行方式正在向常态化过渡——从8月8日开始,只有未接种疫苗的游客和6晚及以上航程上的游客才须进行行前检测。”

 

Sponsored Post