北京开发夜游大运河、夜游亮马河等特色旅游项目

近日,北京国际消费中心城市领导小组办公室印发了《北京市促进夜间经济繁荣发展的若干措施》,明确提出融合文旅商体,拓展特色夜间多元消费,开发夜游大运河、夜游亮马河等特色旅游项目,在具备条件的市属公园推出夜间旅游路线,全市打造5到10条夜游精品路线。

依据措施,以“夜尚京动”为主题,丰富夜间群众体育赛事活动,鼓励社会组织及体育公园、体育场馆和地标商圈自主开展夜间城市马拉松、荧光夜跑等夜间系列体育活动。支持市场主体围绕北京消费季“夜京城”活动主题,开展星空音乐节等特色活动。支持国内外品牌在“夜京城”地标、打卡地、生活圈举办新品首发首秀首展活动。培育10条市级“深夜食堂”特色餐饮街区,丰富夜间餐饮消费场景。

此外,加大体制机制改革力度,盘活北京文化消费场馆资源,引导和支持剧院、剧场、博物馆等主体延长夜间开放时间,让消费者沉浸享受静美“夜京城”。运用科技与艺术,丰富夜间潮玩潮购新体验场景。支持市场主体在开放式公园、广场、绿道等城市公共服务空间,打造一批兼具城市美学艺术和数字科技特色的夜间体验场景。支持“夜京城”地标、打卡地、生活圈等相关市场主体,利用虚拟现实、全息投影等新技术,创建沉浸式、体验式、互动式消费新场景,打造夜间消费创新高地,规范健康发展沉浸式演艺、电竞酒店等夜间文化休闲业态。

 

Sponsored Post