揭开神秘面纱,千年古域埃尔奥拉风采迷人

沙特阿拉伯这个遥远而古老的中东国家,越来越多的信息,让我们对他的探索欲和好奇心也与日俱增。

埃尔奥拉(AlUla)坐落在沙特阿拉伯西北部,距离首都利雅得1100公里,是一个拥有丰富自然和人文遗产的地方。埃尔奥拉面积广阔,绵延22,561平方公里,包括一大片葱郁的绿洲山谷,高耸的砂岩山和可以追溯到几千年前利哈亚尼 (Lihyan) 和 纳巴泰 (Nabataean) 王国统治时期的古代文化遗产。德丹人、利哈亚尼人、纳巴泰人和罗马人都曾在这里建造城市。

活态博物馆

埃尔奥拉拥有丰富的自然遗产、传承了璀璨的人文历史,保存完善的墓穴、自然形成的岩层雕刻,是世界上最大的活态博物馆之一。提早计划,抢先一睹神秘面纱下的沙漠瑰宝。

沙特阿拉伯首个被联合国教科文组织列入“自然文化遗产名录”的黑格拉,110 多座保存完好的陵墓,里边封存着埃尔奥拉远古的居民和文化。人类存在和使用该遗址的证据可以追溯到公元前一千年。除了用来安葬纳巴泰精英的奇妙陵墓外,水井和石砌的水道,展示了纳巴泰文明的高超的水利专业工艺。

德丹城是德丹和利哈亚尼王国的首都。作为一个天然的十字路口,在公元前1世纪左右,这条纵横阿拉伯南部和埃及之间古老的乳香之路,使埃尔奥拉成为商业和文化交流的中心,它的城市和绿洲也是香料、精油和其它珍贵商品的重要停留点。

埃尔奥拉古城的900余座泥砖建筑相互连接,仿佛在城中铸就了一座迷宫,经过扩建修复后的古城还增添了全新的沉浸式体验项目。

奇境探索

从错综复杂的岩层到起伏的沙丘,从光影斑驳的棕榈树到被柑橘林覆盖的绿洲山谷,从玄武岩的熔岩流到自然形成的岩石艺术。白日探险徒步,夜晚露营观星,埃尔奥拉的浩瀚自然奇景适宜深度的探索与交流。

自然的鬼斧神工雕蚀了造型独特的岩石:足有三层楼高的大象岩矗立于璀璨无垠的沙漠中;彩虹岩宛如一道彩虹横架于石壁之间;跳舞岩放浪形骸,仿若随风起舞;人脸岩以上帝视角俯视着沙漠,守护这片山谷绿洲。

当地探险项目专业供应商Husaak公司提供丰富多样的徒步项目使我们能穿梭于巨岩之间和绿洲农场之中,放松身心。

艺术复兴

从研究传统手工艺品的当地人到向岩石投射光线的当代艺术家,艺术的精神生活仍在这片文化绿洲中方兴未艾。古纳巴泰人和其他历史居民的独特艺术和文化如陶瓷、皮革、纺织品、石雕等熠熠生辉。通过两项特色手工艺体验项目,参观黑格拉地区的特色手工作坊和艺术中心的手工实践课,跟着能工巧匠学习制作精美的陶器以及花纹繁复的羊毛编织品。

创造吉尼斯世界纪录的“世界最大镜面建筑”的马拉亚音乐厅 (Maraya),全球顶级艺术家汇集于此,世界级的演出一票难求。这座表面被近万平方镜面覆盖的现代建筑,完美融入了原始的沙漠风景之中,碰撞出无可比拟的神奇体验。

悠久的文化积淀,广袤的沙漠壮景,无疑使埃尔奥拉成为大地艺术的绝佳发挥场地。

重拾亲密,沙特埃尔奥拉的时光穿梭之旅,必将收获旷世的感动。

Where to Eat

马拉亚•聚餐厅(MARAYA SOCIAL)

杰森•阿瑟顿(Jason Atherton)是英国最受欢迎的厨师之一,在全球拥有多家米其林星级餐厅(伦敦、迪拜和上海等)。他的最新餐厅马拉亚•聚餐厅(MARAYA SOCIAL)开在埃尔奥拉的马拉亚大剧院(Maraya)的屋顶。这是米其林星级厨师的第一家沙特餐厅,菜肴从当地农场和社区汲取灵感,采用阿瑟顿的招牌风格。

Somewhere餐厅

绿洲农场深处,Somewhere餐厅备着正宗的地中海风味佳肴。在开放的露天区,夏吹晚风,冬燃炉火。每个人都有一个朋友,他似乎知道所有的好地方,他总会说,“让我带你去一个地方”。

Somewhere餐厅就是这个地方,它没有特定的来源和风格局限,菜单是基于地中海传统的特别创意设计。概念的灵感来自于我们对旅行的热爱和到达未知目的地旅程的享受。探索永远充满快感和惊喜,Somewhere 美食的神秘面纱等您揭开。

Where to Stay

房车公园(CANYON RV

房车营地在埃尔奥拉景色迷人的峡谷中,距离大象岩不远,是完美的度假胜地。这个独特的概念为当地带来了现代露营风格。

(一系列最先进的气流休闲车 (RV) 聚集在有舒适座椅的社区火坑周围,仰望星空。从您的私人庭院向外眺望,欣赏壮观的山景。)

每辆房车都配有浴室、小厨房、带顶棚的露台区和每天提供的欧式早餐。前台工作人员 24 小时服务,同时他们会很乐意帮助计划短途旅行或推荐当地美食。

哈比斯度假区(HABITAS ALULA)

作为可持续酒店业的开拓者,哈比斯(Habitas)以环保的方式为当地带来奢华体验。酒店坐落在沙漠峡谷的古老绿洲中,被砂岩悬崖和棕榈树林所包围。

有机材料建造的客房包括高级天体客房、壁龛客房和峡谷客房,以及瑜伽区、餐厅、泳池和健身中心。

酒店提供艺术和文化漫步、峡谷徒步旅行、瑜伽和冥想等活动。除了有与当地文化和历史相关的公开讨论讲座外,还有每周一次的户外电影放映,来扩展客人对当地的了解。

推荐行程

从中国出发:

阿联酋航空Emirates:广州—迪拜直航
沙特航空Saudia Airlines:广州—利雅德直航

行程参考Itinerary:

第一天:
03:00pm 到达埃尔奥拉机场
03:30pm  到达酒店
05:00pm 黑格拉游览
08:00pm 大象岩游览
09:30pm 古城餐厅购物及用晚餐
00:00am 回到酒店

第二天:

09:00am酒店用早餐
10:00am德丹和伊克玛山谷游览
12:00am柑橘之路和阿瓦迪游览
01:30pm在粉红骆驼餐厅午餐- 阿瓦迪咖啡厅
03:00pm休息及探索时间
05:00pm观星体验及晚餐
11:00pm回到酒店

第三天:

09:00am酒店用早餐
10:00am 骑马探险
01:00am古城游览
02:00pm午餐体验当地特色汉堡- One O’ One Burger
03:00pm高空滑索
05:00pm 休息及探索时间
08:00pm 沙漠敲鼓表演
11:00pm回到酒店

Sponsored Post