芬兰旅游局推出“芬兰旅业小助手”微信小程序

Helsingin kaupunki: tuomiokirkko. Kuva: Korppi Films Oy

芬兰国家旅游局宣布推出“芬兰旅业小助手”微信小程序,为中国旅游同业人士提供与芬兰目的地相关的资料信息。

芬兰国家旅游局在过去一年中,通过各个渠道收集整理了大量的芬兰经典或小众景点信息,并针对中国市场的实际情况进行筛选,把其中最合适的产品信息整合到“芬兰旅业小助手”当中,同时结合产品手册、行程推荐等系统化资源,构建成一个强大的“一站式”工具。

旅业人士在微信搜索框中输入“芬兰旅业小助手”,即可轻松找到该小程序。在首次使用后,用户可将其添加至“我的小程序”一栏,以便日后随时随地快速访问,实现目的地信息碎片化学习。小程序中将包括图片、视频、文档等常用资料,用户可将所需信息加入“下载清单”实现一键下载。全中文的页面设计,快速便捷的下载方式,清晰明确的标签分类,无一不为勇于创新的旅游产品设计者提供着支持。

小程序中景点信息的展示可以选择不同维度,旨在更高效地为旅业人士提供所需信息。首先是最常用的按地理位置信息搜索,所有入选景点都被划分在了芬兰四大旅游区中,包含赫尔辛基大区、湖区、群岛和海岸区以及拉普兰地区;针对不同游玩需求,用户也可以通过景点、活动、购物、餐饮、住宿等分类进行POI搜索;如果用户有明确的需求,那最便捷的方式一定是通过关键词进行搜索,在芬兰旅业小助手里,每一张图片和视频都被赋予了尽可能全面并且精准的关键词,例如户外、桑拿、冬季、滑雪、极光等等,用户可以非常快速的定位图片。

在小程序的首页,还设置了不定时更新的专题推荐。芬兰旅游局会根据当季的推广重点,将最新资讯展示在这一板块中。这不仅是为旅业同行设计新的产品提供灵感,也同时是为媒体朋友帮助芬兰进行推广提供了信息下载平台。届时,新闻稿将会同小程序中的POI资料进行结合,文章中将嵌入可一键下载的图片资料,方便媒体和旅业朋友的宣传。

此外,为了鼓励更多的媒体和旅业人士使用芬兰旅业小助手,芬兰旅游局还特意在小程序中进行了趣味性的设定,用户可通过使用小程序,累计“芬兰DNA”以解锁“芬兰勋章”,集齐全部勋章后即可获得“精芬认证”。用户使用小程序中的功能越多,获得勋章和认证的进度就越快。

 

Sponsored Post