虚拟体验将成推广常态 目的地借此提升旅客期待

(张广文/ 采访报道)随着中国疫情防控形势持续向好,许多目的地都启动了中国市场的恢复计划,面对出境游几近“停摆”,各式线上活动纷纷出炉。专家认为,即使新冠肺炎疫情过去,各地旅游局仍将藉由虚拟体验继续推广,而目的地要透过虚拟体验,增强消费者对现场体验的期待。

维也纳旅游局媒体关系经理Verena Hable

维也纳旅游局媒体关系经理Verena Hable表示,即使新冠肺炎疫情过去,各种数位化活动,像是虚拟参访、线上推介会、云旅游、网络培训等,都将继续存在,为旅游局所运用。以维也纳旅游局为例,开发了新线上推广格式和平台,并获得积极的反馈,未来将继续聚焦于在客户旅程的所有阶段,增加数字化的支持。不过,显而易见的是,虚拟体验虽然可以作为推广方式之一,但仍不能代替实时体验,其关键作用只在于增强消费者对现场体验的期待,刺激更多潜在旅客关注目的地的亮点。

事实上,用户确切知道他们想要什么,同时也了解什么内容对他们有用。因此,在评估成效时,虚拟线上参访重点在于通过创建新虚拟产品,学到哪些技术操作可能性和获得什么用户接受度。这些知识,加上过程中与用户进行互动和问答,才能使直播活动达到良好体验效果。

当前,由于旅行限制继续存在,维也纳旅游局将持续依赖虚拟会议和数字化通讯,维持自己和合作伙伴、主要客户之间的沟通交流。近期除了推出首场直播活动,让更多中国消费者可以虚拟参访列奥波多博物馆,了解“维也纳现代主义”丰富的文化遗产,进而对塑造西方世界知识和艺术运动的维也纳,产生浓厚兴趣。

而取代过去传统路演活动的“虚拟维也纳展示厅”也将在中国启动。从9月24日开始,旅行社和自由行旅游顾问,便可以参加虚拟工作坊和互动产品培训,同时,还可以安排个人与维也纳公司的线上预约会面。今年9月和11月,维也纳旅游局还将为MICE业者打造有趣的线上活动,邀请导游、酒店等担任嘉宾。另外,线上学院更将为旅游业举办云旅游实时步行活动。未来,维也纳旅游局将在中国持续探索各式多元的云旅游业务,针对中国消费者,展示当地独特的旅游资源,并且与合作伙伴联手开发针对客户的量身定制产品和通讯渠道。而自8月8日起,国航亦恢复每周一次北京往返维也纳的航班。

维也纳稳步恢复常态 打造安全目的地体验

当前,维也纳正努力恢复生活常态,并打造成为一个安全的旅游目的地。自五月开始,就陆续重新开放当地咖啡馆、酒吧、酒店等。为了证明自己是一个具有高安全性和卫生标准的旅游目的地,同时,为确保游客在维也纳感到安全,维也纳经济商会的奥地利专业酒店协会和维也纳旅游局联手通过“ Safe Stay”(专门为维也纳市开发的全新认证印章)为住宿合作伙伴提供支持。而且维也纳旅游部门还参加了WTTC的“安全旅行”计划,以展示维也纳的旅游业如何遵守世界旅游行业最高的健康和安全标准。另外,维也纳旅游局还为酒店业制定了一套详细的指南,其涉及在住宿设施中出现疑似新冠肺炎疫情案例的处理方式。

维也纳在2019年创纪录迎接了1760万过夜数,当中,83%来自国际旅游业,凸显出国际游客对维也纳旅游业的重要性。中国在2019年的国际过夜数统计中,排名第七,达525,00次过夜数,平均停留时间为1.85夜。近年来,越来越多的中国游客喜欢深入维也纳的文化遗产,体验高品质的生活。

Sponsored Post