携程与亚航开展战略性合作 促进中国和东南亚旅游复苏

携程日前宣布与亚航集团旗下、东盟发展最快的旅行和生活方式电商平台AirAsia.com建立战略合作伙伴关系。为了更好地为旅客提供更加优质且便捷的出行服务,携程集团和AirAsia.com将就双方数字化平台上一系列备受欢迎的产品和服务,包括转机信息提供、会员权益以及产品营销等方面进行强强联手。

该合作将有望为双方平台带来协同效应,双方旨在通过为旅客提供从航班到酒店、机场接送及目的地活动的端到端产品,更好地刺激国际旅行的需求。同时,携程平台上的高级会员还可以享受亚航航班的升级特权。

携程集团和AirAsia.com将就双方数字化平台上一系列备受欢迎的产品和服务强强联手

亚航集团CEO托尼·费尔南德斯(Tony Fernandes)表示:“我们预计跨境旅行将很快恢复,因此,亚航与携程集团合作的时机非常好。亚航是飞往中国最大的国际航司,中国旅客在东南亚出入境客流量中占比超过10%。目前,亚航航线网络覆盖中国大陆21个城市,承载旅客飞往超过150个目的地。亚航始终致力于为旅客提供最佳价值与选择,我们已从一家航空公司转型成一个领先的集旅行、生活方式与金融科技于一体的平台。与携程集团的战略合作关系,表明了亚航对中国市场的承诺与信心,尤其是在这个充满挑战的时刻,我们仍然对不久之后重新开放的国际边境保持乐观。同时,亚航将继续与如携程集团这样的战略伙伴开展合作,为旅客提供丰富的产品、优质的服务和创新体验。”

携程集团CEO孙洁表示:“随着疫情逐渐得到控制,我们看到整个亚太地区的出行需求均有所回升。目前,我们已经看到许多主要区域市场的住宿量实际上已恢复到疫情前的水平,而机票销售量仍处在持续强劲的复苏阶段。随着需求的增加以及航线的不断恢复,我们期待与亚航的合作可以为旅游业的复苏做准备,同时为出行的旅客提供优质的服务体验。”

Sponsored Post