海航集团与中国旅游集团签署战略合作协议

4月11日上午,海航集团与中国旅游集团在海口海航大厦举行战略合作签约仪式。目前,正值国家大力推动海南自贸港建设之机,作为第一批落户海南的大型中央企业中国旅游集团,以及作为海南本土最大民营企业的海航集团,双方强强联合,共同在多个领域开展合作,积极落实海南自贸港建设,携手推动自贸港消费升级。

海南省副省长沈丹阳,海南省政府副秘书长孙世文,省商务厅厅长陈希,国际经济发展局局长韩圣健,中国旅游集团副总经理李刚,海航集团董事长陈峰、执行董事长顾刚、联席CEO任清华等领导出席。海航集团执行总裁张岭、中国旅游集团海南区域总部总经理王轩代表双方签署战略合作协议。

海航集团执行董事长顾刚致辞时表示,海南省委主要领导多次提出希望中国旅游集团在加大海南的同时,考虑与海航这样的本土企业合作。在陈峰董事长指挥下,海航集团积极推动,双方合作的启动体现了海航集团作为海南省最大企业在自由贸易港建设中的担当和贡献,特别是现阶段复工复产过程中,海航集团要做更多工作,展现出更多的能力。同时也展现了在海南省委省政府牵头领导下,海航的风险化解工作稳步有序地推进。希望海航集团与中旅集团签约成功后,双方合作能够稳步扎实地推进,共同为海南自贸港建设做出贡献。

中国旅游集团副总经理李刚表示,中国旅游集团对此高度重视,已开始通过增设销售网点、扩大现有免税店经营面积,增加免税商品品种、品类,加强线上业务等多种措施全力以赴争取实现销售目标。中国旅游集团对海南的未来发展充满信心,将全力深度参与自贸港建设。

海航集团将充分利用航线网络、旅客流量、免税店等资源,借助中国旅游集团旅行社、旅游品牌、管理、客源、渠道等优势,在航旅产业、免税业务、资产项目、资本合作等领域开展合作,并深耕海南旅游市场,推进航空与旅游产业的多渠道融合。

为有效推动自贸港消费升级,双方将推出系列特色航空旅游产品及大型免税购物活动,启动“日月广场嗨购促销”“海南航空大型机票促销”等活动,为疫情后的海南旅游文化市场增添活力,让利惠民,促进扩大消费规模,提升海南社会经济发展。

同时,双方将继续巩固和优化现有机场免税、机上免税、离岛免税业务的发展,扩大日月广场市内免税店经营面积和经营品类,推动在三亚凤凰机场新增离岛免税店项目落地,进一步提升海南市场消费水平。据了解,海口日月广场免税店仅清明假期期间,销售离岛免税品1.9万件、销售金额1088.2万元,购物旅客达6470人次。

Sponsored Post