阿联酋航空迪拜航展签署88亿美元确认订单

作为全球最大的国际航空公司之一,阿联酋航空近日于2019年迪拜航展宣布签署一份包括30架波音787-9梦想客机的完整购买协议,目录价格达88亿美元。根据与波音达成的协议,阿联酋航空已行使其可将波音777X更换为波音787的权利。

该笔波音787梦想客机订单的交付将于2023年5月开始,并将持续至2028年。阿联酋航空也将在未来几周就波音777X的交付情况与波音展开讨论。

阿联酋航空公司及集团主席兼首席执行官谢赫·阿姆德·本·萨伊德·阿尔马克托姆殿下(His Highness Sheikh Ahmed bin Saeed Al-Maktoum)与波音商用飞机集团总裁兼首席执行官斯坦利·迪尔(Stanley Deal)签署了本项订购协议。这项最新宣布的订单使阿联酋航空在2019年迪拜航展的确认订单总价值升至248亿美元,其中包括周一签署的价值160亿美元的空客A350订单。

谢赫·阿姆德殿下表示:“我十分荣幸宣布30架波音梦想客机的确认订单。这是一项重要的投资,也是对我们未来机队与全球航线网络扩张需求的重要补充,为提升总体运力提供了必要的灵活性与座舱配置。同时,这也反映了阿联酋航空为客户提供最优航空运输服务的持续努力。”

“此次订购的787飞机将丰富我们的机队机型,提升机队在运力、运程和部署方面的运营灵活性,以发展新航线和增加航班频率。我们也很高兴重申阿联酋航空对波音777X项目的承诺,并且期待其投入运营。”

谢赫·阿姆德殿下补充道:“我们的波音机队对于阿联酋航空通过迪拜枢纽连结全球这一商业模式的发展至关重要。我们始终坚持提供高质量的航空互联以支持阿联酋成为全球商业和旅行目的地的国家战略。”

波音商用飞机集团总裁兼首席执行官斯坦利·迪尔表示:“我们很高兴与世界领先的航空公司之一敲定这项重要订单。本次签署的协议巩固了阿联酋航空运营787梦想客机和777X的计划,这是业内最高效且最有能力的宽体机组合。我们很荣幸进一步加深与阿联酋航空成功的合作伙伴关系,同时也继续为波音公司及其供应商伙伴提供更多的工作机会。”

阿联酋航空是美国航空制造业就业的强大引擎。根据美国商务部的就业数据(美国航空航天业每10亿美元的出口额可支持本土5,200个工作岗位),该订单将为美国航空航天制造业创造并支持超过45,000个额外工作岗位,惠及波音公司和美国航空航天产业链中数以千计的供应商,其中许多是中小型企业。

阿联酋航空与波音公司的合作已有数十年历史。阿联酋航空是迄今为止全球最大的波音777运营商,目前在役波音777飞机总数有155架。

阿联酋航空目前运营着一支高效且现代的全宽体机队,其中包括旗舰机型A380客机和广受欢迎的波音777机队。从其迪拜枢纽出发,阿联酋航空飞往全球六大洲150多个城市,提供屡获殊荣的机上和地面服务。

Sponsored Post