航空业投入500亿美元改善乘客体验 成效显著

(TTG China/ 编译)2018年,航空公司和机场在IT上投入了创纪录的500亿美元,以支持改善旅客旅程,现在开始享受这项投资带来的好处。SITA首次公布的数据显示,这项投资大大提高了乘客满意度和平均处理效率时间。

SITA 2019航空运输IT 洞察显示,60%的航空公司首席信息官纪录的乘客满意度同比提高了20%。同期,其中45%的旅客办理效率提高了20%。这些技术投资的强劲回报也出现在机场,其中63%的首席信息官报告称旅客满意度同比提高了20%,44%的首席信息官记录了更快的乘客处理时间。航空公司和机场的经营业绩也有所改善。

SITA航空旅行解决方案公司总裁Matthys Serfontein说:“好消息是,对自动化旅客旅行的投资不断增长,这意味着航空业正在提供更快、更愉快的机场体验这是一个实现旅客旅程自动化的真正成功案例,尤其是在我们预计未来20年内旅客人数将翻番、机场有形基础设施难以跟上的情况下。技术是缓解航空业运力紧张、避免对乘客产生负面影响的关键。”

今年的报告显示,航空业的IT支出继续增加,到2018年达到500亿美元。这在一定程度上是由于经过几年的基本持平增长之后,航空IT支出的急剧增加。2018年,航空公司IT支出总额占收入的比例上升至4.84%,机场IT支出占收入的比例上升至6.06%。对2019年的预测表明,投资将继续增长。

Serfontein说:“过去一年中,航空公司支出的增长是由大型航空公司推动的,这些大型航空公司继续投资以加快数字化转型的步伐。对商业智能和云服务的投资已成为当务之急。”

从运营的角度来看,航空公司和机场越来越多地投资于情报,以提供其运营的实时和历史性视图,从而使它们能够主动管理从行李和客流到飞机周转和关键资产(如停车位和登机门)的分配等一切事务。

瑟方丹说:“总的来说,我们可以看到,该行业的重点是改善其运营,使其更高效,并促进与合作伙伴和其他利益相关者在这个高度一体化的行业更好地合作,这反过来又对他们能够为乘客提供的服务产生了更为积极的影响。”

Sponsored Post