融创文旅致力成为中国家庭欢乐供应商

融创文旅集团总裁路鹏

(张广文/ 采访报道・摄影)融创文旅品牌发布会日前在北京水立方举行。活动以“美好即刻启程”为主题,融创除了对外发布全新logo并公布企业战略升级计划,还宣布融创文旅要成为中国家庭欢乐供应商,广州融创文旅城和无锡融创文旅城更将于6月盛大开业。

融创文旅集团总裁路鹏

融创文旅集团总裁路鹏表示,中国家庭需要更多优质丰富的内容,更多欢乐体验和亲密能量。所以,融创将以客户为中心,持续导入新内容,构建开放型资源平台,积极推动全领域优质资源的全面合作,让文旅项目“常建常新”,让客户“常来常新” 。目前融创文旅集团已经布局融创文化旅游城、融创旅游度假区、融创文旅小镇三大业态,全国共有10座文旅城、4个文旅度假区和9个文旅小镇,涵盖39座融创乐园、24个商业及70家星级酒店。融创乐园融入当地文化特色,首创众多娱乐设施,提供丰富多彩的文化娱乐内容;融创茂汇集世界著名商业品牌,将各类娱乐项目与商业中心紧密结合,创造出体验独一无二的商业新物种;酒店群则既提供独家及亲子服务,又能满足商务会议的需求。

依托以粤港澳大湾区及辐射长三角区域,广州融创文旅城和无锡融创文旅城是融创文旅成立后的首批项目,也是融创文旅的旗舰项目,无论从产品设计还是服务体验方面,拥有众多“世界级”和“首创”记录。两者都位于世界级的城市群核心区域,同时拥有世界级复合业态和世界级的主题娱乐产品,更拥有独特的产品创新,还充分尊重并融合了本地文化元素。目前,融创文旅城现已初步形成包括音乐、体育、电竞、表演、影视、时尚、动漫、艺术、主题商业IP在内的资源导入。

路鹏强调,开业才是开始。持续提升产品力,就是要在洞察客户需求的基础上,对产品进行不断迭代。美好体验是产品和服务共同构成的。 “没有快乐的员工,就不可能有快乐的客户。”融创文旅将以“向客户传递欢乐”为使命,通过更有效的激励机制,激发员工的服务热情,在严控品质安全和规范服务标准之上,致力于以更具趣味互动、更有特色的服务内容为客户创造欢乐与惊喜。

另一方面,融创文旅和文化两大集团的整体战略是以“内容+平台+实景娱乐”。融创文旅将和融创文化集团一起,整合外部优质资源,围绕目标客户群的需求打造融创文旅特有的活动IP,如音乐节,体育赛事,电竞赛事。同时结合不同城市的文化特质,以自有IP和外部合作的活动,设计符合城市客群需求,有文化主线贯穿的全年主题活动,将融创文旅项目塑造成对客户有吸引力的“文化地标”和城市“精神引力场”。

融创行政总裁汪孟德

融创行政总裁汪孟德指出,融创正在由一个高端地产品牌,向生活方式品牌升级。融创文旅将成为企业未来新的价值增长点。中国家庭,是整个集团的目标客户。中国家庭消费升级趋势明显,背后是人们追求美好生活更强烈的意愿,不仅要求获得物质上的满足,还要追求新的生活方式,更多的情感体验与精神文化生活。融创全面启动战略升级,在坚持地产为核心主业的基础上,继续提升服务,并围绕“地产+”做延伸,布局文旅与文化,下设融创地产、融创服务、融创文旅、融创文化四大战略板块,致力于为中国家庭提供美好生活体验,做中国家庭美好生活整合服务商。

Sponsored Post