香港与波尔多首次签订美酒佳肴旅游推广谅解备忘录

香港旅游发展局(旅发局)与波尔多旅游及会议办公室(Bordeaux Greats Events – Office de Tourisme et des Congrès de Bordeaux Métropole)6月16日于法国波尔多葡萄酒节举行期间,首次签订《香港及波尔多美酒佳肴旅游推广谅解备忘录》,进一步加强两地在相关方面的合作。

本次谅解备忘录,除了确定旅发局与波尔多将于2018年至2022年继续合作举办”香港美酒佳肴巡礼”,双方更首次承诺加强香港及波尔多美酒佳肴旅游方面的合作与交流,通过共同向全球游客推广两地的美酒佳肴,进一步提升两地的旅游吸引力。

旅发局在签订谅解备忘录后举办了业界酒会,向波尔多葡萄酒业界人士介绍”2018香港美酒佳肴巡礼”的活动特色,吸引他们来港参与。

“2018香港美酒佳肴巡礼”将继续扩大规模,加入多项新元素,务求令游客及市民耳目一新。今年的活动场地将为历来最大,而且注入派对元素带动热闹气氛。此外,旅发局将邀请区内多位星级名厨携手呈献飨宴,同时会集合最地道的星级街头美食,让游客及市民品尝不同地区/国家的美味。

旅发局更邀请了3位来自香港的米其林名厨在酒会上呈献其招牌菜式,向当地的葡萄酒业界人士展示香港的佳肴美食。

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.