广州防疫政策调整 OTA出港机票搜索量上涨4倍

11月30日,广州部分区域发布通告,解除疫情防控临时管控区。消息发布后,OTA平台搜索广州出发的旅行产品大增。以同程旅行为例,截至当天下午15点,广州出港机票搜索量较前日同一时段上涨4倍,机票订单量较前日时段增长126%。广州出发的火车票搜索量上涨超过300%。

同程旅行数据显示,过去一周内,广州出发机票出票量最高的目的地分别为成都、杭州、昆明、长春和哈尔滨。广州出发火车票出票量最高的目的地分别为深圳、岳阳、东莞、武汉和湛江。

同程研究院首席研究员程超功表示,广州最新的防控政策充分体现了“二十条”措施的精神,尤其是对风险区管理明确提出了“快封快解,应解尽解”的要求,对流调的科学性和效率提出了新的要求,例如不再以时空伴随为判定密接的标准等等,这些调整可以最大限度减少疫情防控措施对无风险人群的影响。广州防控新政的落地有望为其他城市提供借鉴,有利于二十条措施的进一步落地,疫情防控对各地正常生产生活秩序的影响也有望得到最大限度地压缩。

 

Sponsored Post