斐济加强宣传文化深度 目标2024吸引百万旅客

(钟韵/ 采访报道)斐济作为位列许多消费者梦想旅游清单的高端目的地,正加强宣传其文化深度与独特性,计划至2024年吸引100万游客到访。未来,斐济盼能吸引更多中国高端自由行游客。

斐济旅游局全球首席执行官何博贤(Brent Hill)介绍,斐济在疫情之前的家庭市场已相当成熟,而随着旅游局近期加强推广其文化深度与独特性,首次到访的游客以及年轻、爱探险或独自出行的游客也越来越多。在此之上,由于疫情推涨了多代同游和大型亲友团市场的发展,因此当地度假别墅的预订量也越来越大。

在全新的市场计划当中,斐济旅游局定下了至2024年底每年到访游客达100万人次的目标。这不仅超过2019年的水平,也比斐济当地的人口还要多,并将是斐济目前住宿产品接待能力的极限。在可持续观念持续高涨的趋势下,未来斐济如何扩大住宿容量将是一项重要课题,因为酒店公司不能随意找个空地建设格格不入的新酒店,而需在以可持续发展为核心的前提下,使新酒店环保且融入当地环境。他表示,2024年往后,斐济的最大游客接待量应在120万人左右,而目前当地已有不少既有酒店开始推进翻新和扩容计划,能一定程度地随游客市场发展脚步提高斐济的接待能力。

从夏威夷、大溪地到加勒比海,全球知名的阳光、沙滩型目的地并不少。在众多选项之中,斐济如何在市场上吸引游客目光?重点还是在于文化他说道,「快乐」存在于斐济文化的基因之中,当地人对于游客的到访也总是热情接待且心存感激,因此斐济旅游局的疫后重要宣传信息就是「与快乐重逢」。他并指出,斐济的定位较为高端,也在很多人的旅游目标清单之中,但随着更多航线恢复,其将不再只是「可望而不可及」的目的地,对于中国等亚洲重要客源市场来说,更是如此。

疫情之前,斐济已拥有日本、香港、新加坡等多条直飞航线,亚洲市场的连通性很好,而未来他最为看好的是中国市场。他说道,疫情前,中国一度快速攀升到斐济第四大客源市场的位置,斐济旅游局也花了一整年的时间和旅游产业内各成员合作,为接待高收益型的目标中国游客做准备。由于有南航直飞航线,当时斐济成功吸引了大量乐于探索当地文化的高端中国客人。相对于欧、美至斐济的航线而言,中国至斐济仅算是中程,较有优势,而斐济也有许多可迎合中国消费者的旅游产品,因此未来斐济期望吸引更多的高端中国自由行客人。

 

Sponsored Post