PATA:亚太国际游客量2024年达五亿人次以上

(张广文/ 采访报道)根据亚太旅游协会(PATA)最新的2022–2024亚太地区国际入境游客预测,2022年亚太地区的国际入境游客数量(IVA)预计将出现正增长,并于2024年恢复至2019年水平,达到5.1至8.32亿人次。

最新预测显示,随着亚太地区旅游开始复苏,从2022年开始,一直到2024年,不管是在受到新冠疫情轻度影响的温和情景下,还是在受到新冠疫情中度和严重影响的中等和严峻情景下,到访39个亚太地区目的地的国际入境游客,都将逐年增加。

亚太地区国际入境游客的恢复率,以超越2019年的水平为基础,预计将在2022年达到2019年接待量的25-48%,即最糟的情况下仅能恢复至25%,而最好的情况是恢复至48%。这已经比2021年的16-18%数字,即大多数亚太地区目的地的低谷之年,有了明显的改善。同时,也预示着,到2024年的持续增长趋势已经开始。

根据预测,PATA对2024年发展保持乐观,预计亚太地区IVA将不是在温和情景下达到远高于2019年的水平,就是在中等情景下达到2019年的水平。从个别目的地层面来看,2022年IVA恢复率的范围很宽,从低于15%到近99%都有可能,根据预测,到2024年,IVA的恢复率将较为稳定,达到86%到120%,约为5.10至8.32亿人次

不过,在严峻情景下,旅游市场依然可能突然再次恶化,因为旅游业将持续受多种因素影响,像是不断变化和发展的新冠疫情、区域冲突危机、不停上涨的航空燃油价格、有限的航空运力和航线,以及全行业的员工短缺。虽然预计2022年至2024年间,39个亚太地区目的地国际入境游客都将增长,但受到本身地理位置、对外开放程度以及当地新冠疫情变化影响,目的地将显现不同恢复情况。

PATA首席执行官Liz Ortiguera表示,最新预测显示,39个亚太地区目的地将在2022年面对一个积极的转折点,国际旅行需求的势头明显增加,不过,要注意的是,许多市场变量目前依然影响旅游市场,且全球旅游业仍要克服多个重大挑战。令人担忧的是,全新出现的SARS-CoV-2病毒株、不断上涨的航空燃油价格、通胀持续上升,以及当前的地缘政治冲突,都将有可能冲击到全球被压抑的旅行需求,成为旅游业需要应对的问题。她提醒说,安全、健康和顺畅的旅行体验是后疫情时代的旅行者首要需求。面对不断变化的市场情况,旅游业提供清晰的流程,同时,保持良好的客户支持,非常重要。另外,现在充满挑战与人才流失的时期,旅游业者更应表彰所有提供高效、出色旅行服务和体验的旅游工作人员,尊重并赞扬他们作为行业骨干所做的努力。

 

Sponsored Post