深圳消费券政策鼓励市民就地过节

五一假期将至,考虑疫情,不少省区均鼓励民众就地过节,避免跨省移动造成感染风险,如深圳市计在连假期间发放消费券,鼓励市民就地消费、刺激经济。根据中国民航局预计,五一劳动节连假期间民航运输旅客日均量约为40万人次,较去年同期下降77%。

今年中国五一连假从4月30日起至5月4日,总计放假5天。在假期之前,中国多个省区与城市已陆续发布,鼓励居民就地过节,避免长途移动,降低染疫风险。据报道,相较于各省区采取较严格的措施,深圳市宣布连假期间暂停“限外”措施,期间允许所有非深圳车牌的小型汽车在深圳全市全时段通行。

在放宽部分政策的同时,深圳也祭出消费券政策,鼓励市民留在深圳过节,就地消费、刺激经济。据悉,深圳将通过美团、京东等电商平台,向深圳市民陆续发放总额达人民币5亿元(约新台币22亿元)的消费券,消费者可于4月28日起领取。

深圳市规划的5亿元消费券包含4亿元购物消费券、6,000万元餐饮消费券、1,000万元旅游体育消费券、3,000万元数字人民币红包。适用领域涵盖餐饮、景区门票、酒店民宿、健身行业电子产品、服装服饰、黄金珠宝等。

Sponsored Post