新西兰旅游局推出“云养奇异鸟”社交媒体活动

(张广文/ 采访报道)近日,新西兰旅游局与新西兰国家奇异鸟保育中心联手推出“云养奇异鸟”社交媒体活动,期待让更多中国游客在科普新西兰国宝奇异鸟和其他珍稀鸟类的同时,感受“长白云之乡”的无穷魅力,加深对新西兰纯净自然的认知和向往。

新西兰旅游局亚洲市场总经理华夫先生(Gregg Wafelbakker)表示,此次“云养奇异鸟”社交媒体活动,为“小小’新’愿2.0”的延续和推广,不但携手多位国内知名科普大咖,通过趣味插画、视频讲解等生动多样的形式,展示奇异鸟和新西兰大自然的别样魅力,而且以新西兰国鸟作为桥梁,让更多中国游客成为奇异鸟宝贝的“云家长”,在远距离见证奇异鸟茁壮成长之余,带动出别具一格的奇妙互动体验,进而多维度展示新西兰的纯净自然,向更多中国游客传达新西兰人守护纯净自然的环保理念,加深新西兰与中国游客的情感联结,吸引更多自然爱好者种草。目前“云养奇异鸟”已于新西兰旅游局官方微博、微信及小程序正式上线。

早前,新西兰旅游局也针对商务会奖团体,宣传了新西兰南岛六大冬季体验和北岛的六大热门会奖活动。当中,六大冬季体验包括:欣赏冬季夜空、探索超过1000年历史的冰川、欣赏峡湾地区的冬季风光、观赏鲸鱼迁徙、投入雪中乐趣,以及体验探险项目,如皇后镇蹦极、瓦纳卡跳伞和野索探险、南岛尝试滑翔伞和高空滑索等。而六大热门会奖活动则包括:在天然温泉池放松休息、在雪中体验多元雪上活动、在城堡酒享受冬季特有的氛围、通过萤火虫洞游船之旅或地下河黑水漂流探索仙境,品尝霍克斯湾的当季美食,以及搭船欣赏陶波湖和胡卡瀑布的壮丽磅礴。

一名北京旅行社业者表示,活动透过观察与科普奇异鸟的方式,非常能够吸引中国庞大的学生市场,虽然现阶段仍然无法出国,但是随着越来越多人长时间在线上跟踪奇异鸟的日常,未来待国际旅游重启之际,一定能带动更多家庭出游。过去,许多中国游客在去过新西兰之后,都非常喜欢与当地动物亲密接触的行程。他个人最喜欢,新西兰的大自然纯净原始风貌,当地多样化的自然景观,像是壮观的峡湾、气势磅礡的冰河地形、独特的地热喷泉、宽广的青青草原等,让他留下深刻的印象。当中,他尤其推荐峡湾国家公园中最为美丽的米佛峡湾,其两旁尽是陡峭高耸的岩壁。从海上垂直拔起的米特峰和象山高度分别达1692公尺和1517公尺,最具代表性。而在峭壁上飞泻而下、直冲入海的瀑布,同样蔚为壮观。

Sponsored Post