泰国七月一日正式开放普吉岛

尽管目前泰国疫情严峻,印度和南非变异新冠病毒在泰国出现,引发多起群聚性感染,然而,泰国政府仍宣布,7月1日正式开放普吉岛的计划将如期进行。

5月24日,泰国国家旅游局上海办事处官方微信公众号发布消息称,基于目前普吉岛的新冠疫苗接种普及程度与新冠病毒疫情的控制情况稳定,当局决定将于2021年7月1日正式开放普吉岛。入境普吉岛的游客需要完成两剂当局认证注册的新冠疫苗接种及持有效新冠病毒核酸检测阴性检测报告,即可入境并无需隔离。在入境普吉岛入住五日后,经核酸检测呈阴性的游客可以在普吉、甲米、攀牙湾三地自由游玩。

公众号消息称,目前普吉岛整体情况良好,旅游环境和沙滩海水情况都有整体的改善,此外,正努力促成社区群体免疫的形成,为正式开放做好准备。相关规定如下说明:

  • 此次开放针对的人群:

根据泰国卫生部政策要求的低风险人群;

已注射了规定品类的新冠疫苗游客,并且时间超过14天但不超过一年;

注射的疫苗是被出发地当地政府认可的疫苗;

低于12岁的儿童,同行成人需完成疫苗注射;

12-18周岁的青少年,须接受普吉机场接受自付费的快速抗原测试(Rapid Antigen Test);

相关机构出具的航空或海域出行允许;

游客可以在普吉逗留不超过7日,但如未到七日离开者,须直接离开普吉飞往其他国家。

  • 如何离开:

在指定地点接受当地出入境和海关的查验手续;

同意使用当局指定的定位系统软件Thailand Plus, 允许行程定位,并相关文件齐备;

前往的住宿地点必须是SHA+(神奇泰国安全与健康标识认证)认可的安全酒店。

  • 停留期间:

入住普吉的第4-5日须接受一次核酸检测;

只要根据泰国卫生部相关安全检疫的规范要求,游客即可在普吉当地自由游玩;

在普吉的七日内,必须每天在指定的手机定位系统签到;

如果在停留普吉岛的七日内有任何不适,需要就近医治;

当地接待酒店有责任如实上报所有入住客人信息。

目前计划启动飞往普吉的航空公司包括:泰国航空、阿联酋航空、新加坡航空、法国航空、卡塔尔航空和英国航空等。

Sponsored Post