云端成为营销新战场 酒店可借四步骤获取客源

(张广文/ 采访报道)疫情促使云端成为营销新战场,而具个性、真实、精干、令人惊艳,以及充满体验感、沉浸感和趣味性的内容,备受关注。专家建议,酒店可通过了解、激发兴趣感、推动行动、获取支持等四步骤,一步步获取客源。

巨量引擎本地直营中心全国市场负责人欧阳军波 (摄影/ 张广文)

巨量引擎本地直营中心全国市场负责人欧阳军波参与2021中国会议营销大会时表示,当前市场主流消费群体95后、千禧一代都会关注视频传播。而透过网络搜索旅行攻略、预定酒店民宿已成为常规动作。基于此,酒店要学会借助网络达人流量、官方活动的平台流量,快速吸引用户关注;要发掘酒店特色,用有趣的内容来激发受众的兴趣;要巧用小程序缩短用户决策链,提高产品销售转化率;要打造自己的营销阵地,沉下心来做私域流量运营,并沉淀长效客户关系。

也就是说,品牌要触达消费者、企业号粉丝要增加,就要多曝光,找机会形成品牌合作,甚至邀请老板、政府官员、员工、达人、当地旅游专家出镜,帮自己宣传。如此一来才能打造出具个性、真实、精干、令人惊艳,以及充满体验感、沉浸感和趣味性的内容,也才会被消费者了解。

而要抓住消费者的兴趣点,就必须挖掘出特色,不管是运用角度、设计、体验分享、故事阐述,还是远、近拍等技巧,都值得思索。消费者了解与有兴趣后,最重要的是要转化成客户,从观看到销售的路径,要越短越好,越容易越具吸引力,也就越能激发出消费者的行动力。一旦形成了消费,更要让消费者持续支持,将此消费形成一种生活习惯。

欧阳军波强调,打动客户不一定要花很多钱,但一定要用心。去年,有很多酒店用短视频、直播及互动小游戏来做内容营销,介绍酒店特色,以体验类内容做品牌建设,取得了较好的效果。

2020年1月至11月,在抖音平台上搜索旅游、景区、酒店等相关内容的网友增长了174%,抖音旅行内容作者达到6万多人,旅行视频累计播放量达到了1.17万亿次,抖音旅行用户打卡数7亿多次,旅行打卡视频播放量超过1万亿次。可以说,疫情促使云端成为营销的新战场。如何用好网络工具和平台,靠内容传播孵化客户群体,备受酒店关注。

Sponsored Post