以色列宣布将中国列爲“绿色”国家 入境无需隔离

11月12日,以色列驻华使馆在微博发文称,由于对中国抗疫成绩的高度认可和肯定,以色列已正式宣布将中国列入“绿色”国家名单。这意味着从中国抵达以色列后,入境时无需隔离。

在这条微博中,以色列驻华大使何泽伟特地穿上了一件绿色的衣服,并介绍称:“两天前,以色列宣布把中国列入‘绿色’国家名单。自疫情以来,中国在短时间内有效控制住疫情,所取得的成绩有目共睹,将中国列入这一名单,是我们对中方抗疫成绩的高度认可及肯定。希望不久的将来,能在以色列再次见到大家。”

以色列卫生部在7月份早前制定计划,准备允许被列入疫情“绿色”国家的游客无需医疗检查或隔离就入境以色列。在以色列政府网站上,被列入绿色目的地名单的有:澳大利亚、中国、古巴、斐济、芬兰、日本、新西兰、挪威、卢旺达、塞舌尔、新加坡、韩国、泰国、阿联酋、乌拉圭、越南、中国香港和中国台湾。

Sponsored Post