沙特埃尔奥拉重新开放 发布全新体验上线

作为沙特阿拉伯古代历史与多元文明的交融之地,埃尔奥拉 (AlUla) 宣布于10月30日正式面向沙特境内游客重新开放。同时,埃尔奥拉皇家委员会 (The Royal Commission for AlUla, RCU) 还公布了将于未来几个月内逐步全面开放的旅游体验项目。

此次宣布首批开放的历史遗迹主要包括:沙特首个被联合国科教文组织列入世界遗产名录的黑格拉 (Hegra)、素有“露天博物馆”之称Jabal Ikmah 以及千年古城德丹 (Daddan)。游客可以通过下载“体验埃尔奥拉”(Experience AlUla) 手机客户端,体验一番沉浸式的目的地在线导览,待国际旅游重启之后还可以亲身前往,在当地导览的带领下,感受一次个性化的时空穿越之旅。

黑格拉之旅可以让游客身临其境地了解纳巴泰人 (Nabataean) 的生活方式; 还将有机会化身考古学家,探访公元前1000年的最发达城市,也是德丹王国与利哈亚尼王国的首都所在——德丹古城。而在今年12月底,埃尔奥拉古城 (AlUla Old Town) 也将向公共开放部分区域的游览。

除了历史文化遗址,埃尔奥拉还将为游客提供其他丰富的游览、娱乐活动,全新开设的峡谷探险将为寻求刺激体验的游客提供丰富多彩的活动项目。其中,由当地知名旅游供应商Husaak公司运营的半日徒步探险之旅已经开放预订,游客将在当地导游的引领下饱览沙漠与绿洲交织的壮丽景色;此后,年内还将陆续开放的体验活动还包括:AlGharameel岩石观星之旅、两小时自行车骑行之旅、骑马穿越绿洲之旅、适合家庭游客的环形起伏山地自行车场地以及适合勇敢者的高空滑索活动。

对于寻求轻松体验的休闲游客,奥尔埃拉农场之旅将带来一系列当地农场生活的日常体验。与此同时,由埃尔奥拉女子中学改建而成的传统手工艺中心也已落成开放,游客可以在传统手工艺匠人的专业指导下,取材于当地,亲自设计制作珠宝、陶瓷、刺绣及编织等传统手工艺品。

完善周到的目的地餐饮服务同样受到了重视,埃尔奥拉皇家委员会正与当地主要的咖啡馆及餐厅开展合作,全年为游客带来纯正地道的当地应季美食。更多的餐饮服务信息将在此后作进一步公布。

目前,多个风格迥异、设施完善的度假村已建成于埃尔奥拉各个区域,为游客提供各种风格的下榻之选,包括与自然融为一体的沙漠帐篷营地、现代风格的奢华度假村、牧场风格的沙漠度假村以及沉浸于户外景致中的房车营地。2021年1月,模块化设计的埃尔奥拉生态度假村将成为当地旅游业注入新鲜血液,而扩建后的Ashar Resort度假村也将全面回归。

目前的旅游服务暂时仅面向沙特境内游客开放预订,伴随着国际旅游市场的逐步回暖,埃尔奥拉也正在为迎接全球各地游客的到访做好准备,期待这个独具魅力的目的地在不久的将来,向全世界揭开其神秘面纱。

Sponsored Post