助力海南国际旅游岛建设 三亚国际免税城二期开幕

1月17日,由中国旅游集团下属中国国旅股份有限公司投资开发并运营管理的三亚国际免税城二期正式开业,为美丽的国际旅游城市三亚献上新的地标。一期、二期联动互补的三亚国际免税城焕发新的形象,为海南国际旅游岛增添了又一重要的旅游度假、休闲、购物目的地,标示着中国旅游集团与海南省战略合作再结硕果。

三亚国际免税城二期项目坐落于“国家海岸”三亚市海棠湾,总建筑面积约6.5万平方米,是一个构建在河心小岛上的沉浸式休闲商业街区。免税城二期与一期隔河相望并通过“云戒”桥相连互通,这种免税与有税相融、购物与休闲相融、商业与文化相融的业态,打造情景式、沉浸式休闲购物体验,丰富完善了三亚国际免税城的商业形态和内容,为消费者提供一站式旅游、休闲、购物服务。

秉承高起点、国际化的建设标准,二期项目创新设计,精心营造。从空中俯瞰,二期建筑仿若一片璀璨的贝壳镶嵌于海棠湾畔,与周边碧海银沙的自然环境融为一体,形成一道极具艺术性的城市景观。该项目由国际级建筑设计团队英国贝诺设计公司主持设计。曾参与设计卢浮宫玻璃金字塔的建筑大师Dutton先生,亲自设计了二期入口处的景观桥,这座目前世界上罕有的独塔万向铰斜拉上人步行景观桥,因外观神似一枚托举而起指向云天的银色钻戒而得名“云戒”,成为三亚国际免税城的一大独特标志。

免税城二期致力创新商业形态,致力升级消费体验。项目分为奇趣生活馆、国际创意荟萃、国际缤纷嘉年华、国际美食市集四大主题功能区,引入众多国内外顶级品牌,其中20多个品牌首次落地海南,4家米其林品牌餐厅和1家黑珍珠品牌双钻餐厅云集荟萃。众多品牌结合三亚热带海岛旅游度假定位,度身定制特色店铺,呈现出浓郁的热带海岛风情与世界级商业风范,极具商业独特性与稀缺性。

在特色美食、高端品牌店铺之外,二期打破传统商业思维壁垒,引入尖端文化机构,将浓厚的文化、艺术氛围导入商业项目,为传统旅游零售业赋予了更丰富的价值内涵,引领商业变革潮流。在2019年伦敦书展全球卓越奖的颁奖典礼上被评为“全球最佳书店”的方所书店出现在免税城二期的核心位置;BBC Earth博思星球全球首个新媒体艺术展馆已在落地中;法国国家自然博物馆等更多的文化机构也在积极洽谈中。这里还将定期举办各种主题沙龙互动体验活动和露天演出,在商业项目中打造文化交流平台,升级消费体验。

三亚国际免税城二期建成开业,是中国旅游集团与海南省深化战略合作,深耕海南旅游零售业务浓墨重彩的一笔。它将全球前沿的艺术、文化元素,与全球优质的商业、餐饮项目完美结合,为海南旅游带来消费体验、商业、文化、美食的全方位升级,进一步完善了海南自贸区(港)特别是旅游消费中心的布局拼图。

Sponsored Post