德人响应减排减少搭机旅游,欧洲可能出现铁路复兴

根据外媒引用最新数据指出,德国机场国内航班旅客数稳定下滑,似乎与瑞典环保少女童贝里抵制搭飞机的效应发酵,以及德国民众对二氧化碳排放的疑虑渐增有关,这个现象或许正在改变这个欧洲最大经济体人们的旅游习惯。

根据德国机场协会(ADV)数据,11月往返德国城市的旅客数比去年同期下滑12%,为连续四个月下降。同一时间,德国铁路公司(Deutsche Bahn)的旅客数则创新高。

德国人拒搭飞机的趋势和瑞典相吻合,瑞典机场公司Swedavia 4月公布,其旅客数已连续七个月下滑,而国营铁路业者SJ的旅客数则写下历史新高。

德国国内航班旅客数下滑,凸显气候变迁让人们产生「飞行羞耻」(瑞典语flygskam)的感受,因而避免选择搭飞机这种污染最严重的交通方式。这种情况在德国可能更为显着,因为先前德国遭逢一连串极端气候事件打击,包括暴风雨及莱茵河干涸等。

瑞典林奈大学商学院运输经济学教授葛斯林表示,这证明气候变迁提升了民众的环保意识,并转化成消费者行动。

此外,德国议会也正针对气候措施表决,当中包括减税以让火车票价降低约一成。德国铁路公司也计划将往返各城市间的火车,全部改采再生能源驱动。瑞士银行在11月曾表示,欧洲可能出现「高速铁路复兴」,因为政府放宽相关法规后服务有所改善,收费也更低。

ADV数据也显示,虽然德国至其他欧洲国家航班的旅客数降幅较小,但洲际航班的休闲及商务旅客数则仍在增长,换言之,与短途航班相比,长程航班较不易被取代。德国铁路公司预期,到2040年前,长途火车年旅客量将攀抵2.6亿人,比2015年的旅客量成长近一倍;奥地利国营铁路业者也基于预估需求将提升,正增加夜车运量。

欧盟有计划在新的环保协议中对飞机燃油课税,但包括瑞安航空在内的航空公司皆反对,其表示各国能透过投资永续燃油、电动飞机及简化航管网络,更有效降低碳排。后续发展值得观察。

 

Sponsored Post