阿提哈德航空和波音就787梦幻客机和可持续发展展开合作

阿联酋国家航空公司阿提哈德航空与波音公司针对波音787梦幻客机建立了行业领先的战略合作伙伴关系,共同聚焦航空业的创新、成本效益和环境保护。

从2014年12月迎来首架787梦幻客机以来,阿提哈德航空目前运营的梦幻客机已达到36架,数量之多堪称中东之最,并且占其全部机队的三分之一以上,到2023年将达到50%。

今天,在2019年迪拜国际航空展上,阿提哈德航空集团首席执行官Tony Douglas与波音公司执行副总裁兼波音商用飞机公司总裁、首席执行官Stanley Deal签署了一项全面协议,旨在通过分享知识、经验和资源,对波音787梦幻客机进行持续改进并减少飞机的碳排放——这也是当今许多行业面临的一大挑战。

阿提哈德航空和波音公司还携手为一架787梦幻客机推出了“Greenliner(绿色梦幻客机)”特殊涂装,以彰显他们共同发展更加可持续的航空业的决心,同时对旨在降低油耗的新产品、程序和措施进行测试。

此次合作将以价值约为2.15亿美元的商业和技术协议为基础,这些协议涉及到一系列广泛的服务,包括起落架大修计划、高价值机身部件以及维修计划优化工具。

Douglas先生表示:“创新、生产力和可持续发展是阿提哈德航空以及整个阿布扎比的核心价值观和目标,而波音787就是实现这三点的关键驱动因素。阿提哈德航空和波音公司认为,双方可以通过交流有关这一客机的知识发现巨大商机,并通过与其他航空业利益相关者合作来探索更多创新与环境减排机会。”

Deal先生指出:“787梦幻客机及其革命性的设计能够使阿提哈德航空等航空公司显著减少油耗和排放。它是推动我们行业实现可持续发展承诺的理想平台。我们期待继续深化与阿提哈德航空的合作,探索提高整个商业航空效率的更多方法。”

双方决定先将重点放在开发787的重要技术能力上,以支持阿提哈德航空以及不断增加的其他787运营商,并促进工程师针对如何进一步拓展阿联酋国民技能和经验进行交流。

双方正在协商的活动包括飞行员、客舱机组和机务维修工程师的培训;阿提哈德、波音和其他航空公司之间的飞行员借调;以及阿布扎比维修组织有关该机型的能力建设。

阿提哈德航空公司首席运营官Mohammad Al Bulooki指出,阿提哈德航空与波音公司的协议反映了航空业内罕见的合作水平,它不仅可以为协议双方带来重要价值,还会为其他787梦幻客机运营商乃至整个行业带来福音。

“这些协议是对我们更广泛的合作伙伴关系的有效补充,支持阿提哈德航空和波音公司未来在供应链管理以及航线维护和预测性维护方面展开合作,从而进一步践行打造可靠航空的承诺。”

这些协议还巩固了阿布扎比作为全球创新中心的声誉,这也是阿联酋实现2030年经济和社会愿景的重要支柱。 下一步,阿联酋航空和波音公司将与阿布扎比和西雅图(波音公司最大的装配工厂所在地)的大学拓展新的合作伙伴关系,为阿布扎比及阿联酋其他地区航空航天业的发展培养更多人才。

Sponsored Post