阿塞拜疆在华开展首次路演 与携程、穷游战略合作

(张广文/ 采访报道)阿塞拜疆旅游局近日在华举办首次巡回路演,在北京场上,阿塞拜疆旅游局与携程旅行网及穷游网分别签署了谅解备忘录,正式建立旅游战略合作关系。

阿塞拜疆旅游局首席执行官弗罗瑞恩·斯契米德(Florian Sengstschmid)

阿塞拜疆旅游局首席执行官弗罗瑞恩·斯契米德(Florian Sengstschmid)表示,2018年阿塞拜疆接待了12000名中国游客,相比去年增长12%。目前中国游客停留时间约九天,其中六天多在首都巴库度过,中国游客特别喜欢一日游、不过夜产品。停留超过十天的游客,主要为探访亲友、参加商旅活动或是体验健康旅游。

今年阿塞拜疆启动了全新品牌定位和“探寻另一面”宣传活动,展示阿塞拜疆丰富这座“古老之城”的魅力,阿塞拜疆计划举办多场媒体和行业考察活动、路演活动、展览以及内部培训,以进一步提高阿塞拜疆在中国的知名度。未来,阿塞拜疆将持续和行业合作伙伴紧密合作,透过微信、微博积极宣传,以满足中国游客的个性化需求。

阿塞拜疆亦简化电子签证程序,中国公民可以直接在阿塞拜疆共和国签证官网上申请电子签证,或是入境后于机场签证服务终端机上自助申请及办理落地签证。签证有效期为三十日,可单次入境。

此外,阿塞拜疆共和国国家旅游局与中华人民共和国文化和旅游部于2019年3月1日正式签署的《中华人民共和国文化和旅游部和阿塞拜疆共和国文化部2019-2023年文化合作议定书》,旨在促进中国旅游团队前往阿塞拜疆旅游,阿塞拜疆将透过与旅行社的合作,建立客服和紧急热线,并加速中国信用卡付款方式的安全建立和实施。

阿塞拜疆当地约有500家酒店,可以接待大型商务会议,目前,阿塞拜疆航空亦开通北京直飞阿塞拜疆首都巴库的航班,都为中国游客赴阿塞拜疆旅游带来极大便利。

弗罗瑞恩·斯契米德(Florian Sengstschmid)认为,依托携程旅行网丰富的资源优势,将吸引更多中国游客前往阿塞拜疆。同时,借助穷游网”内容为王”的优势,也有助于阿塞拜疆更好地向中国游客展示多样化的旅游资源及人文体验。

携程旅行网高级副总裁汤澜表示,携程将为阿塞拜疆量身定制精准、全面、专业的整合营销方案。例如整合线上、线下海量曝光资源,提升阿塞拜疆在中国市场知名度;灵活使用社交媒体资源,开展内容营销,打造阿塞拜疆的口碑效应;利用大数据,精准触达有潜在出游意向的用户,实现品牌曝光到实际出行的转化;充分发挥平台优势,开发并丰富阿塞拜疆相关的旅游周边产品,为用户提供更多选择,以满足游客差异化的需求。

穷游网创始人兼首席执行官肖异则强调,穷游网将在‘穷游锦囊’以及旅行达人等领域与阿塞拜疆旅游局展开深入合作。未来,将利用穷游优质的内容,达人和活跃的社群,把阿塞拜疆旅游目的地的信息及文化传播出去,让更多中国旅行者能够全方位的了解并喜爱阿塞拜疆。

Sponsored Post

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.