珠海横琴推出第一条环岛旅游观光巴士专线

(张广文/ 采访报道)近日,横琴环岛旅游观光巴士正式开通运行,进一步推进横琴国际休闲旅游岛配套设施建设。横琴环岛旅游观光巴士开通,将全面实现岛内旅游交通互联,实现区域内旅游项目“串珠成链”,便利游客出行。

“好玩横琴·环岛旅游观光巴士”是由横琴新区社会事务局牵头,珠海大横琴泛旅游发展有限公司与珠海市岐关观光巴士有限公司合作开通与经营的横琴环岛旅游专线。横琴环岛旅游观光巴士首阶段试运营期间开通了两条线路:南线-海洋欢乐游线(9个站点)、北线-生态休闲游线(11个站点),串联了长隆海洋王国、横琴国际网球中心、丽新创新方、星乐度·露营小镇、芒洲湿地公园、花海长廊、星奇塔无动力世界等重要旅游项目,也连接了横琴口岸、横琴码头等游客集散地。

游客可通过“好玩横琴旅游观光巴士”小程序、岐关公司各网点以及上车购票等方式购买,购票后可凭票在24小时之内不限次数乘坐,同一张车票可随上随下。目前,共投入八台观光巴士,每日运行时间自9时至21时,每半小时一班,车票为15元/人,65周岁以上(含65周岁)的长者(凭本人有效证件)、身高1.2米(含)以下儿童免票。

据悉,好玩横琴旅游观光巴士在未来正式运营时,将做软硬件的全面升级:一是将投入双层全景天窗旅游观光巴士。二是将与横琴智慧旅游平台、线上全域旅游地图深度融合,一站式解决游客出行需求。三是将与更多企业合作,实现珠港澳地区一票畅行。四是巴士车身将加上更多充满横琴特色的主题喷绘。

横琴环岛旅游观光巴士开通,将有助于塑造横琴旅游品牌形象,横琴还将逐步探索行业深度合作,加强与港澳的旅游联接,创新打造一程多站跨境精品游玩线路。

Sponsored Post