爱丁堡今夏将迎来7大充满活力的节日庆典

皇家爱丁堡音乐节的烟火

爱丁堡拥有11个世界级的艺术节活动,其中有5个在每年8月同时举办。爱丁堡被誉为世界顶级艺术节之城,每年吸引450多万名观众慕名而来参加艺术盛会。艺术节活动所售出的门票总数仅次于国际足联世界杯和奥运会!

从以历史悠久的爱丁堡城堡为背景的皇家爱丁堡军乐节,到爱丁堡国际艺术节上杨丽萍的《春之祭》,今年的艺术节将展示一系列标志性的精彩活动。从艺术节的历史上来看,艺术节帮助过无数艺术家开启职业生涯的大门,也造就了许许多多的艺术传奇。一个十分典型的例子就是在1997年的爱丁堡国际书展上,JK罗琳为听众朗读了她的首部小说《哈利波特与魔法石》,这也成为了她的传奇的开始。

爱丁堡爵士和蓝调音乐节:2019年7月12日至21日

爱丁堡将在为期10天的爱丁堡爵士乐和蓝调音乐节期间举办170余场音乐表演,诚邀游客体验国际和苏格兰音乐家带来的精彩音乐盛会。这一音乐节非常适合忠实的爵士乐迷,也适合那些想要初次体验此类音乐的听众。

爱丁堡国际艺术节:2019年8月2日至26日

爱丁堡国际艺术节是最早的“爱丁堡艺术节”,其历史可追溯到1947年。这一节日旨在让人们欢聚一堂,打造一场致礼艺术和文化的盛宴。来自世界各地的歌剧、音乐、戏剧和舞蹈让这一艺术节当之无愧地成为同类艺术节中最为杰出的一个。今年爱丁堡国际艺术节将迎来杨丽萍的《春之祭》,这一激动人心的视觉表演作品借鉴了中国传统的自然符号。上海交响乐团和中国钢琴家王羽佳也将在今年的艺术节中展示他们的才华。

爱丁堡艺穗节:2019年8月2日至26日

在八月份的三周中,爱丁堡艺穗节(也称为爱丁堡边缘艺术节)将为世界各地热情洋溢的创作者们敞开大门。这一艺术节的开端是因为八名表演者没有被接受在爱丁堡国际艺术节上进行表演,于是他们就在艺术节的边缘自行进行了表演。从那以后,艺术节始终向所有人开放,只要有演出场地和有自己的故事,就能参与艺术节。每年艺穗节,China Focus季的演出都会聚焦于将现代和中国传统文化带给国际观众的中国表演者们。

皇家爱丁堡军乐节:2019年8月2日至24日

作为世界知名的演出盛事,皇家爱丁堡军乐节是八月绝对不可错过的活动。演出在标志性的爱丁堡城堡前举行,是苏格兰和国际音乐以及仪式的独特融合。今年军乐节将探索色彩、音乐和灯光,演出的灵感来自于万花筒。自2016年报告显示中国游客增长89%之后,皇家爱丁堡军乐节成为了第一家接受微信支付的苏格兰旅游企业。军乐节也有望在明年将其精彩的表演带到中国。

爱丁堡美术节:2019年7月25日至8月25日

爱丁堡夏季节日系列的最新成员是爱丁堡美术节。该节日始于2004年,汇集了40多家画廊、快闪空间和博物馆参与其中,以展示国内外艺术家最佳和最吸引人的视觉艺术作品。今年的亮点有前特纳奖获得者格雷森·佩里的作品,以及由内森·克雷设计的爱丁堡老议会大厅中让人叹为观止的装置作品。

爱丁堡国际书展:2019年8月10日至26日

爱丁堡是世界上第一个联合国教科文组织命名的文学之城,爱丁堡国际书展就在爱丁堡美丽的夏洛特广场花园举行。这一世界上最大规模的文学庆祝活动欢迎900多名来自世界各地的参与者和超过20万名的访客参加创意工作坊、作者见面会和专题讨论。1997年,JK罗琳在那年的书展上给一群小孩子朗读了她的首部小说《哈利波特与魔法石》。她当时几乎不知道接下来20年会发生什么……

今年夏天,六月份举行的爱丁堡国际电影节(Edinburgh International Film Festival)通过一系列振奋人心的全球首映会和新电影吸引着来自世界各地的观众。

Sponsored Post

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.