上汽大通布局国内房车市场 江苏溧阳建大规模房车基地

(刘霈芯/ 采访报道・摄影)中国房车市场未来空间非常大,供给却非常有限,上汽大通非常看好国内房车市场的发展,近几年开始布局房车市场,并首次参展中国国际旅游交易会,2013年成立以来致力推进房车全产业链布局,内容涵盖房车销售、房车租赁、房车旅行、房车营地等多维度服务,从而推动整个国内房车市场的发展。

就中国目前市场以及房车消费还不成熟的情况下来看,房车租赁是用户接触到房车生活的一个重要手段,会持续投入,从国外的数据来看,房车的租赁会占到50%的比例,同时房车租赁对未来的房车销售也是一种促进,毕竟房车价格不菲,通过租赁租给意向购买用户,也是一种方式手段,因为没有租赁,就很难在全国范围内让用户在购买之前体验,总体来说租赁还是一个会长期存在的行业。

上汽大通也在这两年之内不断的推广房车文化,助力中国的产业快速地追上欧美国家。

据上汽大通房车市场销售经理介绍,作为国内目前最大的房车研发及生产基地,上汽大通房车位于江苏溧阳的研发及生产基地,总投资超6亿元,占地420亩,是国内首个专为大规模定制化房车打造的研发及生产基地,为国内第一家能够与基型车同步开发的房车企业,也是第一家完全引入整车开发流程的房车企业,国内第一个实现批量化C2B产品开发的房车企业。

在房车旅游产品方面,上汽大通也最大化房车生态圈的优势,设计多样的目的地“房车+”自营旅游产品,如“金秋溧阳房车自驾之旅2天1晚酒店式配套营地套餐”、“成都-稻城亚丁房车摄影游”、“内蒙古呼伦贝尔大草原房车游”等,拉动房车旅游需求,推动房车旅游市场发展。

此外,上汽大通房车也在完善房车出行服务体系,加强分销渠道建设、策划特色房车旅行产品、布局营地网络、举办房车旅行活动,推广房车生活方式,与中国500+旅行商建立战略合作,2017年举办超过100场的房车旅行活动,140条的房车旅行的线路产品;2018年上半年在内蒙古、大西北布点租赁车辆300余台,租赁旅游产品线路60余条。 上汽大通房车还在线上打造了一站式房车出行服务平台“房车生活家”,目前上汽大通的房车已占据了约50%的市场份额,房车生活家全网已经拥有超过320万用户。

她也表示,就中国市场刚起步,房车租赁产业更加适合产业发展,上汽大通也布局房车租赁产业的发展。目前上汽大通已经拥有超1000台的自营租赁房车,为国内规模最大,租赁服务点最完整的企业,预计2018年底将建立服务产品运营体系,并在核心旅游目的地和客源地建立9大区域运营中心,形成相对完善的服务产品结构和运营能力,引导用户房车出行需求。

Sponsored Post

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.