借参展首届进博会 捷克推广欧洲之心顶级旅游目的地

(刘霈芯/ 采访报道・摄影)值捷克今年参加首届中国国际进口展览之际,捷克旅游局举办“捷克共和国- 欧洲之心顶级旅游目的地”主题发布会;此外,捷克共和国总统米洛什•泽曼先生(Mr. Miloš Zeman)也在“捷中商务论坛”上,捷克共和国与中国还签署包括航空领域、电信领域、教育领域、经济领域、旅游领域等多项领域的协议。

在旅游方面,捷克旅游局分别与携程旅游、同程旅游完成关于推广捷克共和国的战略伙伴关系合作备忘录签约。

捷克国家旅游局局长莫妮卡.帕拉特科娃(Mrs.Monika Palatková)女士表示,感谢第一届中国进口博览会的优质平台和契机,让捷克代表团有机会在此展示捷克的魅力。捷克共和国作为“一带一路”沿线的重要国家,随着一带一路建设在捷克的不断推进,两国政治、经济、人文、技术等各领域交流与合作将全面向纵深发展,中捷友谊的纽带将在合作共赢中日益牢固,旅游领域也将成为两国必不可少的交流部分。旅游业在捷克共和国的经济中发挥着重要作用。它的发展对其他经济部门起到了积极的刺激作用,有助于地区的发展和就业的加强。就间接影响而言,旅游业占GDP的7.7 %,相当于3500亿捷克克朗的产出量。去年,旅游业产生的国家预算总资产超过1120亿捷克克朗。

她进一步表示,去年赴捷克旅游的中国游客为50万左右,已经证明了捷克是安全、友好和有吸引力的。捷克旅游局希望除传统的国内跟团游产品外,可以借此机会推广更多的新产品、新线路,让中国游客发现捷克更多的美,全方面的让中国游客了解“捷克共和国满是故事”这一宣传口号,尤其是捷克旅游局希望中国游客更多的了解捷克温泉的神奇和美,让他们有机会在温泉小镇休息放松。2019年,除了希望能同中国文化与旅游部建立更紧密地联系,以促进捷克和中国双边旅游市场的进一步开拓外,尤其是在共同对市场的培训方面携手深度合作。

捷克旅游局上海办事处局长巴士杰先生(Mr. Štěpán Pavlík)则表示,今年8月捷克旅游局曾举办了一次Ladies Trip,这是针对年轻人在捷克的自由行线路,在旅程中体验了包括布尔诺最纯正的酒吧、皮尔森啤酒厂、波西米亚瑞士国家森林公园在内的众多旅游景点。

他进一步表示,针对中国市场,捷克旅游局未来将从“文化之旅、运动之旅、养生之旅、MICE之旅”四方面进行推广。在文化之旅方面,游客可以去博物馆、去卡尔施特因城堡等地游览,还可以在最重要的复活节及圣诞节期间来到捷克,逛一逛布尔诺、奥洛莫茨等地的圣诞市场;运动之旅方面,喜爱运动的人可以体验1889年就已出现的徒步线路,体验捷克37000公里的自行车线路,在温泉小镇疗养时也可在小镇周围散步,感受捷克的旖旎风光;养生之旅方面,温泉疗养自然是重中之重,游客可以泡温泉、饮温泉水、吸温泉水的雾化气体、做矿物泥SPA、气疗等;另外,在MICE方面,捷克有十几到几千人的会议室可供选择,明年,MICE也会推荐新的线路和行程。在满是故事的捷克共和国,每个年龄段和不同群体的人都可以在捷克找到自己的兴趣点。

Sponsored Post

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.