中国桂林-越南下龙湾黄金旅游线跨国自驾游正式开通

(张广文/ 采访报道)近日,中国桂林—越南下龙湾黄金旅游线跨国自驾游正式开通,使得中国游客出境游也有了一个全新的选择。广西与越南的往来日益密切,“说走就走,说停就停”的跨国自驾车旅游越来越受游客青睐,成为中越双方互游发展的新亮点。

记者从广西旅游发展委会同自治区公安厅了解到,广西游客可自驾车从东兴口岸出境,沿着芒街到下龙湾沿线游玩,可在越南广宁省范围内停留4晚5日。每个自驾车旅游团队车辆数量至少3辆以上(含3辆),最多不超过10辆,而且出境越南的车辆为8座以下。跨境自驾车旅游必须整团进整团出,还不能自由行,同时须持有效护照和签证(获得免签除外)。游客在报名后能够在最短时间内自驾车出境,3辆车以上办完手续后就可出境。

而在签证有效期内,跨境自驾车旅游团队入境到广西旅游,入境广西的车辆为9座以下,核载人数不超过8人,一次逗留时间不能超过10天,如因车辆故障、交通事故等不可抗力造成逗留时间延长,最多可以延长3天时间,公安机关依法强制要求的除外。跨国自驾车从防城港市东兴口岸入境后,可行驶到桂林市及沿线的防城港市、钦州市、南宁市、柳州市、来宾市等城市。

另一方面,在东兴口岸出境或入境自驾旅游车辆总数每天各不能超过50辆。在东兴口岸每个月出境或入境自驾旅游车辆总数各不能超过300辆。区外车队如果要参加这款跨国自驾游,也必须交由广西境内有资质的旅行社来操作。游客必须将护照、驾驶证、保险单等材料交给广西有资质的旅行社来办理。值得注意的是,下半年广西凭祥和越南谅山省的自驾游路线有望开通,明年此两条自驾游路线将连成一个环,游客将可自驾到越南更多的景点观光。

广西旅游发展委员会副主任林新河表示,广宁省是越南北部旅游资源最丰富的省份,其中最著名的“世界新七大自然奇观”之一、被誉为“海上桂林”的下龙湾,是中外游客赴越旅游的首选地。桂林到越南接近800公里。从东兴市出发,到芒街附近有茶谷海滩(最北地标)、平辽少数民族村寨,约三分之二的路程处有银屯经济开发区,到达下龙湾后有条件可以去河内市游玩,附近有安子山,或者坐船去吉婆岛游玩。

Sponsored Post

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.