汉莎航空庆祝飞鹤标志诞生100周年 首架A380采用全新设计

12月12日,采用汉莎航空全新设计的第一架空客A380将首次在德国着陆。汉莎航空机队新涂装的旗舰飞机的降落,标志着飞鹤标志诞生100周年庆典的圆满结束。这架空客A380客机已按照计划于周三凌晨抵达慕尼黑机场。这架飞机来自中国广州,在过去三周半里在广州重新进行了喷涂。这架注册编号为D-AIMD的空客飞机将从慕尼黑航空枢纽飞向全球。该飞机是今年来首次进驻慕尼黑机场的5架空客A380中的一架。该机也是采用新设计的第30架汉莎航空飞机。在汉莎航空飞鹤标志诞生100周年之际,汉莎航空进一步革新其设计并使其适应数字化世界的要求。重新设计的汉莎航空品牌形象是汉莎航空现代化的最明显标志。

作为汉莎航空新形象的一部分,其全新涂装强调了汉莎航空的现代化高水平设计感。A380的机身、机翼和引擎均喷成亮白色。垂直尾翼尖端的精确白线有力地支撑了飞机的流线型外形。其设计以深蓝色拉长型尾部为基础,使得对飞鹤的形象十分抢眼并形成鲜明对比。空客A380是最先进的飞机:飞鹤标志,作为设计更新的一部分具有更加动感的设计,其尾部直径为6米。机身上的Lufthansa字母最大高度为1米9。专家需要大约超过百升涂料来喷涂A380。

自2月初推出新品牌设计以来,已有30架飞机的涂装采用全新设计,位于法兰克福和慕尼黑枢纽的50多个登机口进行了重新设计,并更新了120多个机上服务项目。到2019年底,位于法兰克福和慕尼黑枢纽的50%以上工作将完工,机队有超过四分之一的飞机将采用新设计。数字化媒体将在2019年年中进行转换。2021年,整个价值链中将有80%采用全新品牌设计。最后一架飞机的重新涂装工作计划于2025年完成。

今年汉莎航空庆祝飞鹤标志诞生100周年。1918年,平面艺术家兼建筑师Otto Firle为“Luf Hansa”的前身“Deutsche Luft-Reederei”设计了一款小鸟图案。在过去100年里,这只飞鹤已成为一个鲜明的公司标志,也是汉莎航空品牌的象征。如今,这只飞鹤代表着超凡能力、世界主义和高品质,在全球各地激发信任与同情。

 

Sponsored Posts

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.