亚太国际游客大幅增长 中国客源2024年超疫前水平

(钟韵/ 采访报道)亚太旅游协会日前发布的亚太地区旅游最新预测显示, 2023年亚太地区的国际游客人数将大幅增长,增长趋势并将延续至2025年末。不过,中国客源至少要到2024年才会超过2019年的水平。

亚太旅游协会(PATA)日前发布了与Visa和欧睿国际(Euromonitor International)合作的《2023-2025年亚太地区目的地预测》,旨在为亚太地区的国家旅游机构及旅游供应商提供亚太地区旅游市场动态的详细见解,以助其制定未来三年的发展战略。报告提供了有关39个目的地的全面信息,包括年度入境游客到达预测、恢复速度、客源市场变化、季节性模式、国际航班座位容量、经济前景和国内旅游等。

该报告预计,2023年亚太地区的国际到访游客人数在「温和」情景下将达到7.05亿人,「中等」情景下为5.16亿人,而「严峻」情景下预计为近3.9亿人。其温和情景下所预测的国际游客人数较2019年疫情前水平高3.3%,中等情景下较2019年低25%,严峻情景下的国际游客人数则较2019年低43%。

至2024年底,亚太地区在温和情景下的国际游客人数预计会进一步超过2019年水平,中等情景下预计将增长6.7%,且增长趋势将延续到2025年。但是,在严峻的情景下,亚太地区至2025年底的国际游客人数仍将比2019年少约10%。

值得注意的是, 2023年中国大陆市场预计将强劲增长。但是在温和以及中等的情景之下,中国大陆到访亚太目的地的游客人数直到2024年才有可能超过2019年的水平。而在严峻的情景之下,中国大陆到访亚太目的地的游客人数直至2025年底仍将比2019年低约6%。

亚太旅游市场前景虽乐观,但仍面临着种种挑战。PATA主席Peter Semone强调,在疫情持续影响、乌克兰冲突、全球经济前景疲软且通胀上升以及旅游成本增加等问题的压力下,旅游行业需要持续保持警惕和运营的灵活性。

Visa亚太区跨境和销售卓越部负责人David Fowler强调了旅游行业了解游客(尤其是数字原生代)的独特需求以提供灵活、个性化的旅游体验的重要性。福勒还强调了数据能力和洞察力在应对旅行模式转变和以数据支持的客户参与策略方面的必要性。

 

Sponsored Post