第37届国际冰雪节在哈尔滨拉开帷幕

被誉为“中国冰城”的哈尔滨近日迎来了一年一度的国际冰雪节。在冰雪节期间,民众不仅可以在第33届哈尔滨太阳岛国际雪雕艺术博览会上大饱眼福,还可以在每年冬季开放的知名季节性主题公园 — 哈尔滨冰雪大世界里尽情游玩。

哈尔滨市中央大街管理处主任李龙介绍说,为迎接今年的哈尔滨国际冰雪节,他们在中央大街打造了43座冰雪雕塑,吸引了众多行人前来体验冰雪带来的活力和欢乐。

正值北京冬奥会、冬残奥会倒计时一周年之际。近年来,哈尔滨以2022年北京冬奥会召开为契机,凭借得天独厚的冰雪文化旅游资源和便利的交通优势,把“冷资源”打造为“热产业”。

据统计,仅2021年1月1日至3日,全市重点监测的11个旅游景点共接待游客逾53万人次。

根据中国旅游研究院在“2021中国冰雪旅游发展线上论坛”上发布的报告,预计2020年至2021年的冰雪季,我国冰雪休闲旅游人次将达到2.3亿,冰雪休闲旅游收入将突破3900亿元。

哈尔滨市委书记王兆力指出,未来五年,冰城将充分挖掘自身的冰雪资源潜力,广泛开展交流合作,推动冰雪经济高质量发展,努力将哈尔滨打造成世界知名的冰雪旅游目的地。

Sponsored Post