芬兰借助电影营销 展现冬日胜境魅力

由Angelababy和李鸿其主演的爱情电影《明天你是否依然爱我》日前上映,在国际旅行受到限制的情况下,芬兰的冬日奇境通过这部影片呈现在银幕之上,让中国观众有机会跟随电影一起探索芬兰,领略圣诞老人故乡的浪漫风情,感受男女主角在芬兰自然美景中谱写的冬日恋歌。

《明天你是否依然爱我》剧组和演职人员在芬兰的拍摄工作历时数周,主要取景地位于赫尔辛基和拉普兰。除了在芬兰取景外,芬兰美轮美奂的冰雪世界和独有的魅力也是影片故事情节中的一条主线。随着剧情的发展,一场共赴芬兰奇境的浪漫故事也铺陈开来。观众将跟随影片一同领略芬兰奇妙的冰雪体验,例如滑雪、平底雪橇、冰钓、雪鞋行走、哈士奇犬雪橇等。拉普兰的主要取景地包括罗瓦涅米市、凯米耶尔维(Kemijärvi )和基蒂莱(Kittilä)。芬兰是世界上仅有的几处北极光观赏胜地之一,其享负盛誉的北极光也成为渲染片中浪漫氛围的点睛之笔。此外,真正的圣诞老人和他的驯鹿也在这部电影中暖心出镜。

《明天你是否依然爱我》的拍摄是发行方——华人影业(CMC Pictures)与拉普兰电影委员会、赫尔辛基市和Helsinki Marketing 公司多方合作的结果。这部电影还得到芬兰国家商务促进局(Business Finland)影视制作激励计划的支持,为电影在芬兰的拍摄发挥了重要作用。除此之外,芬兰数不胜数的独特美景、经验丰富的当地制片人员和制作服务使其成为这部影片的绝佳拍摄之地。作为一处冬日胜境,芬兰每年的雪季持续4个月以上,是以冬季运动和活动为主题的影视作品的理想取景地。芬兰拥有天然纯净的北极原野,四季变幻多样,更有奇幻壮美的北极光。即使地处北极地区,芬兰拉普兰也拥有便利的交通和完善的配套服务,可以让游客轻松前往。

2020年是中芬两国建交70周年纪念。随着两国之间的旅游往来日益频繁,芬兰近年来每年都会接待数十万名中国游客。今年,芬兰旅游局很荣幸芬兰能够作为《明天你是否依然爱我》的取景地,让中国观众有机会近距离感受芬兰的缤纷魅力。芬兰旅游局也希望国际旅游重启之时,中国游客能够将芬兰作为首选目的地,亲身探索影片中的芬兰奇境。

Sponsored Post