世界经济论坛2021年会移师新加坡举行

(TTG China综合报道) 世界经济论坛 (WEF)日前宣布,由于疫情所迫,明年高峰会地点将由瑞士首度移往新加坡,日期在5月13-16日,以现场实体方式举行。同时,新加坡预计在明年1月将开放全球的商务旅游泡泡,惟商务旅客都必须严格遵守检测及相关隔离、追踪规定。

由世界各国政治、经济和商界菁英出席的这项年度会议,一向每年一月在瑞士举行。世界经济论坛原本在10月宣布,以「大重置」(The Great Reset)为名的此次会议将转移到瑞士琉森(Lucerne)举行;但不久后又表示,考虑到疫情,将转往新加坡举行。

因疫情影响,明年会议将延后到5月举行;主办当局表示,会议重点在疫情危机过后如何重塑世界经济。

由于新加坡疫情走缓且防疫有成,因此将接下明年5月世界经济论坛之大任,为提前准备,新加坡将开放商务旅游泡泡,但仅限商务及公务人士。据指出,以商务旅游泡泡前往新加坡的旅客都必须遵守严密的定期检测,以五人为单位进行隔离且须携带追踪设备。此项措施若能有效防范病毒传播,未来举办类似全球大型论坛会议,将可望参照此模式。

Sponsored Post