印尼延长滞留中国游客签证 巴厘岛旅游业受益

图/ 巴厘岛旅游业将受益于滞留中国游客签证延期;印尼巴厘岛乌布宫摄

(TTG China/ 编译)印尼决定允许滞留在印尼的中国游客最多延长一个月的逗留时间,由于印尼试图遏制新冠病毒的扩散,因此前往中国的旅行仍然受到限制。

协调经济部长哈坦托(Airlangga Hartanto)表示,除了免除对中国旅客的超期罚款外,政府还将为交通部、人力部、卫生部和财政部等9个部委设立热线。

图/ 巴厘岛旅游业将受益于滞留中国游客签证延期;印尼巴厘岛乌布宫摄

据负责中国市场的印尼旅游和旅行社协会(ASITA)巴厘岛分会成员、巴厘岛梁会长Elsye Deliana介绍,由于印尼没有感染病例,许多滞留的中国游客选择延长在巴厘岛的停留时间,在那里他们感到安全。

她还说:“他们中的大多数人也担心回家后会被病毒感染。”。

巴厘岛阳光公司董事总经理、亚洲旅游协会巴厘分会主席ikut Ardana表示支持政府的举措,他预计此举将为急需的旅游收入做出贡献。

他援引印尼央行的报告说,每名中国游客平均每次访问可花费970万卢比(710美元)。

Ardana预计,如果旅行禁令持续到3月,巴厘岛可能会失去30万中国游客,潜在损失2.9万亿卢比。他补充说,总体而言,印尼可能会损失50万中国游客,相当于损失4.8万亿卢比。

Santika Indonesia Hotel and Resorts业务开发总经理Sudarsana表示,“我们应该欢迎延长在巴厘岛停留时间的中国游客,由于旅行禁令,他们可以替代那些不能来巴厘岛的游客。”

虽然巴厘岛副州长、印尼巴厘岛酒店和餐厅协会主席Tjokorda Oka Ardhana Sukawati敦促其成员为在巴厘岛逗留的中国游客提供折扣价,但很少有業者这样做。

Sudarsana表示无意为更改价格,而Ardana也打算维持其旅游套票的价格。

Sponsored Post