文莱发展生态旅游项目 启动2020″中国-文莱旅游年”活动

文莱旅游局代理副局长Salinah binti Salleh女士

(刘霈芯/ 文莱采访报道・摄影)文莱旅游局在本周举办的东盟旅游交易会(TRAVEX)上指出,未来文莱旅游的市场重点是生态旅游和伊斯兰旅游,同时其将启动2020年“中国—文莱旅游年”,以进一步推动两国旅游合作和人文交流。

文莱旅游局代理副局长Salinah binti Salleh女士

文莱旅游局代理副局长Salinah binti Salleh女士表示,中国与文莱是共建一带一路重要伙伴,中方支持文莱推进经济多元化战略。为更好促进双方旅游交流,中国与文莱将于今年启动”中国—文莱旅游年”,该启动仪式将于东盟旅游论坛后在文莱首都斯里巴加湾市举行,一年的旅游年将为两国旅游合作和人文交流提供新平台,将为两国开拓旅游以外更广泛经贸合作提供机遇。

与此同时,文莱亦不断提升两国旅游交流便利性。在航空运力方面,文莱皇家航空去年10月开通北京直飞文莱航线,每周有四趟航班往返北京大兴国际机场-文莱斯里巴加湾市国际机场;从2020年1月14日春节前后,加密该航班至每天一班,旅客可透过该航线飞往文莱和其他目的地。此外,还有其他飞往上海、海口、南宁、杭州等城市的直航。而自2016年起文莱给予中国公民落地签待遇后,中国赴文莱游客人数快速增加,随着更多直飞航线的开通,还将进一步带动中国游客数量的增长。

据统计,2019年1月至8月,共有213,007名国际游客到访文莱,同比2018年增长16%,主要是来自自于包括日本、韩国、马来西亚以及中国等地的客源增长。

她进一步表示,未来文莱旅游的市场重点是生态旅游和伊斯兰旅游,其中在生态建设方面,将在文莱绿宝石的淡布隆国家公园区域(Temburong National Park)建造首个豪华生态度假村,目标在2021年第一季度投入运营完,这座占地两公顷的度假胜地位于Kg Perdayan,将规划30个木屋式别墅,以及多功能厅、高级餐厅、水疗中心、游泳池等配套设施。此外,每栋别墅都将被隔开以保护周围森林环境,并采用更加环保的方式建造。

据介绍,乌鲁淡布隆国家公园是文莱自然保护工作的光辉典范,拥有超过50,000公顷未受破坏且有着百年树龄的古树群的雨林,游客有难得的机会去近距离欣赏热带雨林,以及有机会看到各种栖息在雨林区的各种鸟类、长臂猿和爬行动物等野生动物的家,是体验美好大自然的绝佳地方。

此生态度假村将由Eco-Green集团运营,是Kg Perdayan的第一家高端度假村,配备空调和电力等所有现代设施,但也规划更加环保的措施。未来建设中的淡布隆桥大桥启用后,预计这个度假胜地不仅将吸引游客,还将吸引当地人参观该地区。作为企业社会责任,Eco Green集团还将建设一个游客中心,在占地4,500平方英尺的空间还将设有咖啡馆、纪念品商店和博物馆画廊。

据了解,目前在区域内只有唯一一家 Stoneville住宿,以及在BatangDuri沿线有几家生态主题的住宿,而在乌鲁淡淡布隆Ulu Temburong国家公园内将有一个有17间房的旅游度假村,由Sunshine Borneo Tours and Travel运营。

除了豪华度假村和淡布隆大桥的在建项目,其他淡布隆区域内的旅游发展计划还包括开发河上中心,为穿越Sg Temburong到国家公园的船只提供服务,该中心能为前往国家公园的船只安排时间表,并为游客提供一个舒适的候车区,其设施包括当地产品展览空间、祈祷室,厕所和更衣室等设施。而长达30公里的淡布隆大桥将直接连接Crune-Muara和Temburong区域,将现有行程缩短70公里。

 

Sponsored Post