珠海推出横琴游客服务中心 提升横琴旅游品牌形象

近日,作为横琴新区旅游公共服务配套专案的「珠海横琴游客服务中心」正式对外开放,横琴游客服务中心对标国际旅游城市,利用先进科技成为横琴全域智慧旅游的「中枢」,呈现国际休闲旅游岛的高标准服务配套,提升横琴旅游品牌形象。

据了解,游客服务中心特设五大功能区,分别为前台咨询区、基础服务区、联合办公区、体验展示区,以及综合服务区。其提供琴澳旅游政策咨询、琴澳景区景点信息咨询、旅游路线信息咨询、酒店餐厅信息咨询、旅游公共交通信息咨询,以及其他便民咨询服务。同时,提供残障人士、母婴室等便民服务设施以及游客休息区域,并提供文创品展示及数字化服务,给游客提供更直观、更丰富的信息资讯,囊括大数据中心、智慧小站、全域旅游地图、互动拍照、VR全景看横琴等丰富内容,让游客能够依托横琴新区全域智慧旅游平台,全方位体验横琴优质旅游资源,了解其他产品详细信息。

当中,联合办公区由政府各职能部门共同参与,针对居民、商户、游客各类问题统一协调、集中处理、快速回复、便民惠民,提高旅游公共服务的工作效率。简单说,横琴游客服务中心集服务、展示、集散、投诉功能于一体。

服务中心在建筑外形上由色彩鲜艳的几何空间拼装而成,充满活力和时尚感,是游客温馨的“旅游之家”。而服务中心结合周边交通环境,设置公共交通、自驾、步行三条线路,实施人车分流保证游客安全,「好玩横琴」全岛旅游巴士均在游客服务中心设置网站,游客可在此启程,抵达各旅游景点,实现通票全天游。

2019年,随着长隆二期、丽新创新方、星乐度·露营小镇二期、紫檀博物馆等一批重点文旅专案陆续面世,横琴新区的旅游资源将进一步丰富。横琴游客服务中心的开放,将有效整合岛内旅游资源,提高政府服务效率,为游客提供更加贴心的服务。

Sponsored Post