中国商业活动强劲复苏 珀斯抓紧商机展现MICE优势

(张广文/ 上海报道)中国商业活动强劲复苏,珀斯商务会奖旅游局(Business Events Perth)抓紧趋势,近日,参展17届中国(上海)国际会奖旅游博览会(IT&CM China)暨中国国际商旅大会(CTW China),向中国会展业界,尤其是出席的企业买家,展示西澳和其首都珀斯的会展优势。

珀斯商务会奖局企业与商务会奖旅游副总监黄迅奕(Alex Ng)(摄影/ 张广文)

珀斯商务会奖局企业与商务会奖旅游副总监黄迅奕(Alex Ng)表示,多年来,澳大利亚以悉尼、墨尔本、黄金海岸等东部海岸城市出名。此次参加中国内地MICE行业专业展会,旨在为中国商务活动组织者和中国企业在规划会议与奖励旅游时提供另一种选择,展示西澳和其首都珀斯为举办商务与会奖活动的理想目的地。

据其介绍,珀斯拥有卓越的商业活动基础设施,如珀斯会展中心能够容纳超过1万名代表;在珀斯中央商务区内,有13000多间四星级和五星级酒店客房。珀斯还是一个点到点距离短的可步行城市,全年气候宜人,同时,跟中国处于同一个时区,没有时差,还拥有世界一流的玛格丽特河葡萄酒产区。当地知名景点包括:尖峰石阵、赫特泻湖、兰斯林沙丘、天鹅钟塔、科特斯洛海滩、弗里曼特尔、珀斯国王公园、波浪岩、巴瑟尔顿海中栈桥、洛特尼斯岛等,旅游资源多元,极易打造单一目的地的4-5天舒适惬意旅程。

中国目前是西澳大利亚商业活动的最大亚洲市场。西澳大利亚有望继续吸引更多的中国商业活动。现阶段中国商业活动强劲复苏,珀斯商务会奖旅游局将抓紧此趋势,加大力度宣传“彩虹之州”的会展优势,积极欢迎更多中国代表到访。今年3月,西澳大利亚州将接待来自台湾安利的1000人团体。接下来6月,当地还将陆续迎来完美中国分批到访的2500至3000名代表团。为促使中国市场进一步增长,西澳大利亚州政府、西澳大利亚旅游局和珀斯机场正在努力与中国南方航空和中国东方航空就开通直飞珀斯的航班进行商谈。珀斯商务会奖旅游局还推出了一系列针对奖励旅游的资金支持,以及商务活动的赞助方案。

珀斯大手笔提升旅游基础设施

负责中国、香港及台湾市场商务会奖旅游开发的珀斯商务会奖旅游局企业与商务会奖旅游高级经理徐杰(Andy Xu)指出,珀斯在疫情期间投入几十亿发展旅游基础设施。近期除了推出全新体育场、博物馆、购物中心、艺术中心,其中,体育场除有会议场地,还提供直升机直达服务。此外,西澳博物馆重新装修现有会议场地;珀斯展览与会议中心则正在筹备翻新工程。当地亦新开超过30家酒店,如澳洲首家丽思卡尔顿。

与此同时,珀斯旅游业者更是推出许多新颖定制体验,像是水上自行车、城市漫游、游船出海观海豚、原住民非物质文化遗产体验、捕捞龙虾现吃生鱼片、跟短尾矮袋鼠花式自拍、寻觅松露、衝浪学习、马塔盖洛普桥“高空滑索”、澳都斯体育场“空中悬吊”、珀斯野生动物协会“三岛浮潜、野生动物和海鲜半日巡游”等。未来,珀斯商务会奖旅游局将加大力度宣传西澳“漫游梦土”宣传口号,为中国游客指明深度探访和体验澳大利亚的理想方式。

 

Sponsored Post